Где хранить файлы для работы?

Привет всем. Я front-end разработчик.
Есть 2 места где я работаю - дом и офис.
До сегодняшнего момента работал с Google Диском, т.к. структура моих файлов такая.

project1
---->css
---->js
---->img
---->psd (обязательно нужно хранить psd макет в папке с проектом)
---->index.html


И таких проектов очень много.
Мне удобно было работать напрямую в папке Google у себя на компах, но иногда происходит конфликт файлов и что-то не прогружается или долго загружается, тем более когда устанавливаешь node_modules.

Подскажите где лучше одновременно работать и хранить свои файлы проекта + PSD.
Подойдёт ли для этого Git, если PSD макеты не будут меняться но они могут весить и по 500 мб
  • Вопрос задан
  • 6675 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 17
На работе:
  1. Создать аккаунт на bitbucket.org
  2. Создать там пустой проект
  3. Гитом клонировать его в локальную папку
  4. Скопировать в папку свои файлы
  5. Занести node_modules в gitignore-файл
  6. Сделать коммит
  7. Сделать push


Дома:
  1. Склонировать гитом проект в локальную папку
  2. запустить npm install
  3. и работать

P.S. Bitbucket позволяет создавать приватные git-репозитории бесплатно, в отличие от github. Поэтому выбираем его.
Ответ написан
exeto
@exeto
front-end developer
Ответ написан
Комментировать
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Git
software engineer
GIT не очень хорошая идея для хранения файлов, ибо при любом изменении, будут храниться все версии.
Но вы можете поискать хранение информации для дизайнеров.
Некоторые пользуются дропбоксом, некоторые ставят Owncloud, некоторые просто носят внешний диск с собой.
Еще есть платные решения, типа https://www.sugarsync.com/
Ответ написан
Fox_exe
@Fox_exe
Мой вариант: Домашний NAS + SyncThing (Либо BitTorentSync).
Ну или любые другие аналоги дропбокса вплоть до банального rSync.
OwnCloud тоже вещь хорошая и удобная.
Ответ написан
Комментировать
atnartur
@atnartur
Веб-разработчик
В дополнение к ответу Yustas Alexu про битбакет: есть замечательный gitlab.com, который разрешает хранить до 10ГБ в приватном репозитории (в битбакете можно хранить только 1ГБ). Приватные репозитории тоже бесплатные.
Ответ написан
Комментировать
iiiBird
@iiiBird Куратор тега Вёрстка
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
ну тк выведи psd из папки и храни. тогда и мешаться не будет

project1
---->psd
---->Dev
-------->css
-------->js
-------->img
-------->index.html
Ответ написан
Комментировать
zooks
@zooks
Frontend
Просто купите съемный жесткий диск.
Ответ написан
k0st1an
@k0st1an
linux | python | django | ansible
Ситуация похожая. Дома iMac, на работе ubuntu. Выше предлагают внешний диск. Как вариант. Но какая файловая система? FAT32 чтоб и на маке и в линуксе работало? Так она же прошлый век по надежности... Насколько я знаю ext4 в маке вообще никак не работает, а в линуксе exFAT точно так же... Да и мрут эти внешние диски в самый неподходящий момент... Но на самом деле вопрос шире. Дело не только в проектах, но и в других файлах... В среде разработке, поведение системы... В общем пришел к выводу, что нужно брать ноут. Правда хороший ноут, с качественным дисплеем full hd, 13'', с памятью от 8 гектар, SSD минимум 256 гекта, чтоб надолго хватило, легкий, такой будет стоить ну где-то 80-90 тр минимум. А это уже MacBook. И, если честно, ничего кроме мака брать не хочется, ноуты других производителей не внушают ничего хорошего к сожалению...
Ответ написан
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
Код - в гит
PSD - отдельно (Google, Dropbox, Adobe Cloud, BitTorrent Sync, Amazon S3 - как угодно)
Ответ написан
Комментировать
muskos
@muskos
web dev
ninja style
На малине все проекты в гите + винт.
Идёшь на работу, вставляешь малину.
Кроссплатформенная рабочая среда с твоими любимыми настройками, которая активизируется за пару секунд и помещается в карман (два кармана).
Ответ написан
@ndbn
Спокойно используйте систему контроля версий(git, mercurial, ...)
На локальном компьютере заведите папку, где это будет лежать, а в рабочий каталог(www, public_html) сделайте символическую ссылку(mklink /D в виндовс).
Ответ написан
Комментировать
RubaXa
@RubaXa
У меня всё лежит на github, а сама папка со всеми проектами находится в DropBox. Так жил очень долго, года три, но на этой недели отключил DB, теперь только через git push & git pull синкать.

Причина конфликты, привет забытый watch'ер дома или на работе. Бывают конфликты прямо в папки .git, это совсем днище. Так же дома висит вечная синхронизация каких-то 20 файлов. В целом, сам процесс синхронизации постоянно насилует бедный диск и это сказывается на всей системе (дома не ssd).

Но это конечно не так удобно, как с облаком, приходится комитить прямо недописанный код, засоряя историю мусорными комитами, увы.

В общем если у вас проектов меньше чем на 1-2 гиг, то облако нормально справляется, проблемы начались после двух и во всех используется npm (node_modules — это кошмар синхронизации).
Ответ написан
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
PSD просвещенные хранят в самом Адоб клауд
Ответ написан
@unhappy
использовать node_modules через hard link не вариант?
они облаком не игнорируются?
Ответ написан
Комментировать
@ashumkin
системный разработчик
из-за больших файлов посмотри в сторону git annex
Ответ написан
Комментировать
iCoderXXI
@iCoderXXI
React.JS/FrontEnd engineer
Самый маленький дроплет на DigitalOcean дает 20 гб SSD и стоит 5 баксов в месяц, плюс там недавно добавилась возможность отдельно хранилище добавлять за разумные деньги. Можно поднять свой собственный приватный GIT-сервер с отдельными репами на каждый проект и не мучаться с кривыми синхронизациями всего и вся. НУ и PSD архивировать для хранения однозначно, выше писал уже в каментах.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы