tomasoyer
@tomasoyer
web разработчик

Своя rss для блогов в bitrix?

Сделана rss лента для блогов на bitrix

$APPLICATION->IncludeComponent("bitrix:blog.rss","",Array(...));?>


Все, легко просто и замечательно работает. Пока не потребовалось обрезать текст статьи отдаваемый в rss. Идем в компонент смотрим код:

$textRSS = CBlog::BuildRSS($arBlog["ID"], $arResult["TYPE"], $arParams["MESSAGE_COUNT"], $arParams["PATH_TO_BLOG"], $arParams["PATH_TO_POST"], $arParams["PATH_TO_USER"], $bSoNet, $arFeedParams);


То есть сюда приходит готовый xml. Раскручиваем дальше:

https://bxapi.ru/src/?module_id=blog&name=CBlog::B...

//    CBlog::BuildRSS()
//    /bitrix/modules/blog/general/blog.php:1100


И вот строка где формируется текст попадаемый в rss.

$blogDescr = htmlspecialcharsbx($arBlog["DESCRIPTION"]);


В итоге, сделать копию компонента, еще куда не шло. Делать еще копию модуля не очень хочется. Можно ли как - то обойтись малой кровью?
  • Вопрос задан
  • 685 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
babarun
@babarun Куратор тега 1С-Битрикс
Безумный план моих идей в руках больных людей
Сделайте копию метода BuildRSS, разместите его например в init.php (не самый лучший вариант, но на первое время сгодится), назовите его, например, BuildRSSCustom и используйте в кастомизированном компоненте:

$textRSS = BuildRSSCustom($arBlog["ID"], $arResult["TYPE"], $arParams["MESSAGE_COUNT"], $arParams["PATH_TO_BLOG"], $arParams["PATH_TO_POST"], $arParams["PATH_TO_USER"], $bSoNet, $arFeedParams);
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы