@kisoluck

Как сделать python IDE из VIM?

Подскажите пожалуйста простой, быстрый и надежный способ сделать из VIM консольную IDE, преимущественно для Python (хотя может и не только). Гуглил, нашел несколько руководств, предлагающих скачать что-то с гитхаба, вручную редактировать, ставить, все это работает как-то криво, подходящих подробных и четких описаний не нашел.
Кто юзает VIM в качестве IDE, поделитесь опытом, пожалуйста, как настраивали, какие плагины ставили, где что почитать?
  • Вопрос задан
  • 5752 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@Bojczuk
скачать что-то с гитхаба, вручную редактировать, ставить, все это работает как-то криво, подходящих подробных и четких описаний не нашел

А по-другому с Вимом и не будет.
Ответ написан
@qazasd
1. Проходишь вимтутор (входит в комплет вима).
2. Куча статей https://habrahabr.ru/search/?q=python+vim+ide#n

Но раз вы не можете найти эти статьи самостоятельно, то коллеги правы - Вим не для вас.
Ответ написан
@Crazy_Script
Vim как IDE для разработки на Python
вот тут автор подробно описывает установку и настройку Vim'а, для разработки на Python, и ставит все необходимые плагины для удобства кодинга
Ответ написан
Комментировать
@Cnfc19932
Full-stack web developer
Я конечно не гуру vim, но думаю что она не для вас
Ответ написан
Leksnsk
@Leksnsk
Только начал изучать питон, пока пользуюсь такой связкой, не знаю подойдет ли для серьезной разработки)

tmux

+
Pydiction для автодобавления в vim

качаешь www.vim.org/scripts/script.php?script_id=850 кладешь в папку .vim/plugin/
в .vimrc добавить:
filetype plugin on
let g:pydiction_location = '.vim/plugin/pydiction-1.2.3/pydiction/complete-dict'


+

Для автодобавления в питоне:

В файл ~/.pyrc положить:
import rlcompleter
import readline
readline.parse_and_bind("tab: complete") # автодополнение


В ~/.bashrc добавить:
export PYTHONSTARTUP="${HOME}/.pyrc"
export PYTHONIOENCODING="UTF-8"


В итоге получается нечто такое:
e4e6457f139543cd8ea74ae5fd1fd4d5.png

Еще сюда же можно добавить NERDtree, но что-то с первого раза его осилить не удалось.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы