Qubc
@Qubc
Ненавижу полисемию.

Дейтл Пол, C, определите числа, соответствующие символам?

Для внутреннего представления символов С использует небольшие числа. Определите числа, соответствующие A B C a b c 0 1 2 $ + /
Не получается. Понятно, что нет необходимости определять тип данных цифр - 0, 1, 2.
Понятно, что нужно объявить A B C a b c $ - хотя здесь и не имеет значения, к какому типу они принадлежат.

#include
main()
{
int A, B, C, a, b, c, $;
printf("A=%d\nB=%d\nC=%d\na=%d\nb=%d\nc=%d\n", A, B, C, a, b, c);
printf("$=%d\n0=%d\n1=%d\n2=%d\n", $, 0, 1, 2);
return 0;
}

A=2130567168
B=2686756
C=4194432
a=4200592
b=4200686
c=2686824
$=4200592
0=0
1=1
2=2

Как тоже самое провернуть с * + / ???
  • Вопрос задан
  • 274 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@abcd0x00
Изучи данный код. И возьми нормальную книжку сначала (K&R2), где объясняется, почему для символов используется int, а не char.
Код
#include <stdio.h>

int main(void)
{
    int c;

    printf("%c %d %x\n", 'a', 'a', 'a');
    printf("%c %d %x\n", 'b', 'b', 'b');
    printf("%c %d %x\n", '$', '$', '$');

    c = 'A';
    printf("%c %d %x\n", c, c, c);
    c = '+';
    printf("%c %d %x\n", c, c, c);
    c = '/';
    printf("%c %d %x\n", c, c, c);

    return 0;
}


Вывод
[guest@localhost c]$ .ansi t.c -o t
[guest@localhost c]$ ./t
a 97 61
b 98 62
$ 36 24
A 65 41
+ 43 2b
/ 47 2f
[guest@localhost c]$

Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы