idclev31
@idclev31
Местный дурачек

Как корректно сохранить в mysql базу дату?

Есть поле куда пользователь вводит дату, на нем маска вида 99.99.9999, т.е. на выходе я получаю, например, 21.02.2010.
Как корректно преобразовать и сохранить данное значение в mysql базу, если поле имеет тип date?
  • Вопрос задан
  • 655 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
DmitriyEntelis
@DmitriyEntelis
Думаю за деньги
php.net/manual/ru/datetime.createfromformat.php
Создаете datetime из формата пользовательского ввода, при сборке sql запроса конвертируете в YYYY-MM-DD
Ответ написан
Комментировать
$dateForDb = date('Y-m-d', strtotime($requestDate));

Если нужен более красивый код, используй классы для работы с временем
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы