@dev400

Есть краткая схема работы яндекс кассы?

На сайте формируется вот такая форма
<form action="https://money.yandex.ru/eshop.xml" method="post" target="_blank"> 
			<input name="shopId" value="" type="hidden"/> 
			<input name="paymentType" value="" type="hidden"/>
			<input name="scid" value="" type="hidden"/> 
			<input name="sum" value="<?=$arOrder['PRICE']?>" type="hidden"> 
			<input name="customerNumber" value="<?=$arOrder['ID']?>" type="hidden"/> 
			<input type="submit" class="paybutton" value="Оплатить"/> 
		</form>


что после успешной/неуспешной оплаты нам присылает яндекс? И куда?
  • Вопрос задан
  • 2597 просмотров
Решения вопроса 1
mhthnz
@mhthnz
PHP, YII2, Golang, Linux
В своем проекте использую 1 класс, который отрабатывает checkOrder (проверку актуальности заказа) и paymentAviso (обработка самой оплаты). Ответ одинаковый в обоих случаях (отличается лишь названием тэга paymentAvisoResponse, checkOrderResponse), проверки тоже одинаковые. На отмену оплаты можно забить, так как она актуальна только если оплата идет в кредит, но для этого нужно передавать дополнительные поля, и какие то еще заморочки. Если у вас не планируется оплата в кредит, а только за наличку, то можете игнорировать.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@vylegzhanin
Ответ написан
Комментировать
barsukovairina
@barsukovairina
Всё зависит от схемы подключения.
В случае, если вы подключаетесь по e-mail схеме, то вам лишь придёт письмо на почту с информацией о платеже в случае его успеха.
При подключении по схеме с http-уведомлениями после успеха в процессе платежа вы получите уведомление checkOrder и в случае успеха уведомление paymentAviso.

Более подробно по шагам и схеме оплаты можно прочитать на портале: https://tech.yandex.ru/money/doc/payment-solution/...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект