@AndreyMyagkov

Как зная координаты посетителя сайта и координаты офисов показать ближайший к нему офис?

Имеем географические координаты посетителя сайта, координаты офисов. Нужно определить ближайший к посетителю офис. Нужна формула для расчета расcтояний по координатам, желательно на JS
  • Вопрос задан
  • 576 просмотров
Решения вопроса 1
@AndreyMyagkov Автор вопроса
Нашел решение:

var radLat1 = 55 * (Math.PI/180);
var radLon1 = 37 * (Math.PI/180);
var radLat2 = 59 * (Math.PI/180);
var radLon2 = 30 * (Math.PI/180);

var earthRadius = 6372.795;

var radLonDif = radLon2 - radLon1;

var atan2top = Math.sqrt( Math.pow( Math.cos(radLat2) * Math.sin(radLonDif), 2 ) + Math.pow( Math.cos(radLat1)*Math.sin(radLat2) - Math.sin(radLat1) * Math.cos(radLat2) * Math.cos(radLonDif), 2 ) );

var atan2bottom = Math.sin(radLat1)*Math.sin(radLat2)+Math.cos(radLat1)*Math.cos(radLat2)*Math.cos(radLonDif);

var deltaAngle = Math.atan2(atan2top, atan2bottom);

console.log(earthRadius*deltaAngle); /* 614*/
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@webdeveloper48
наймите разработчика,или вы ожидаете что вам напишут рабочий скрипт здесь?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:11
500 руб./за проект