@nikitinnv

Как исправить ошибку после установки Laravel 5 на VPS?

Начал изучать ларавел, на локальной машине все ок. Решил на vps linux поставить, столкнулся с проблемой.
СТавил по инструкции через композер, все папки разместились как нужно, но сам сайт не запускается и при попытке запустить artisan получаю следующие ошибки:

[root@thelh iqplanets.ru]# php artisan
PHP Warning:  require(/var/www/admin/data/www/iqplanets.ru/bootstrap/../vendor/autoload.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/admin/data/www/iqplanets.ru/bootstrap/autoload.php on line 17
PHP Fatal error:  require(): Failed opening required '/var/www/admin/data/www/iqplanets.ru/bootstrap/../vendor/autoload.php' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/admin/data/www/iqplanets.ru/bootstrap/autoload.php on line 17


Мониторил множество советов, проверял права на папки, обновлял композер, ставил от рута и пользователя, ничего не помогло(

Php: iqplanets.ru/info.php

Сам сайт - iqplanets.ru/public

Может кто сталкивался с подобным?
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 388 просмотров
Решения вопроса 1
@nikitinnv Автор вопроса
Спасибо большое Станиславу (https://toster.ru/user/DJZT) он мне в личке дал множество отличных советов и в итоге получилось Лару запустить с его помощью)))
Первоначальная ошибка была в корявой настройке vps и PHP. Пришлось переставить ось на Ubuntu, а далее все по мануалам поставить и выставить права на папки в конце.

Спасибо всем кто пытался помочь!
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Denormalization
@Denormalization
Папка vendor есть? composer dumpautoload -o делал?
Ответ написан
@Result007
P|-|P
Привет! Может в версии php что-то не так? Меня один раз это спасло :) Стоял 5.3 вместо 5.6 и laravel беспощадно ругался.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы