@tincap

Как генерировать хеш-код на основе ключа в Python3?

В PHP чтобы сгенерировать хеш-код на основе ключа хватает одной функции:

echo hash_hmac("sha256", "text", "signature");

Чтобы попытаться разобраться с этим в Python3, мне пришлось вырвать немало волос с головы.
То ли использовать hashlib.sha256(), то ли hmac.new - я так и не понял.

Вопрос в названии заголовка
  • Вопрос задан
  • 2393 просмотра
Решения вопроса 1
fox_12
@fox_12 Куратор тега Python
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
>>> import hmac, hashlib
>>> res = hmac.new('signature', 'text', hashlib.sha256)
>>> res.hexdigest()
'3bd9ef87a8de4633a588904d24a64670905a3375687ae52e3daeba82dd702269'


В 3-м питоне нужно дополнительно преобразовывать строки:
>>> hmac.new(bytearray('signature','utf-8'), bytearray('text','utf-8'), hashlib.sha256).hexdigest()
'3bd9ef87a8de4633a588904d24a64670905a3375687ae52e3daeba82dd702269'
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы