@MadridianFox
Web-программист, многостаночник

Как правильно написать запрос к Sphinx используя yii-sphinx?

Добрый день.
Имеется Sphinx 2.0.4 с вот такой конфигурацией:
source tickets
{
    type        = mysql
    sql_host    = db
    sql_user    = db_user
    sql_pass    = db_pass
    sql_db      = db_name
    sql_port    = 3306 

    sql_query_pre = SET NAMES utf8
    sql_query_pre = SET CHARACTER SET utf8

    sql_query   = SELECT id, title, description, image_small, pay, created, slug, type, pay_period_id,currency_id \
    city_id FROM ticket

    sql_field_string = title
    sql_field_string = description
    
    sql_attr_string = slug
    sql_attr_string = image_small

    sql_attr_timestamp = created
    sql_attr_uint = type
    sql_attr_uint = pay
    
    sql_attr_uint = user_id
    sql_attr_uint = pay_period_id
    sql_attr_uint = currency_id
    sql_attr_uint = city_id

    sql_attr_multi	= uint tag_ids from query; SELECT ticket_id, tag_id FROM ticket_tag
}

С помощью расширения yiisoft/yii2-sphinx делаю запрос вот таким образом:
$query = SphinxTicket::find();
$query->where(['type'=>$type]);
if($this->match){
    $query->match($this->match);
}
if($this->pay_min) $query->andWhere(['>=','pay',$this->pay_min]);
if($this->pay_max) $query->andWhere(['<=','pay',$this->pay_max]);

В ответ получаю вот такую ошибку:
SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1064 sphinxql: syntax error, unexpected '(', expecting IDENT (or 5 other tokens) near '((`type`=1) AND (`pay` >= '1000')) AND (`pay` <= '100000') LIMIT 2; SHOW META'
The SQL being executed was: SELECT * FROM `tickets_index` WHERE ((`type`=1) AND (`pay` >= '1000')) AND (`pay` <= '100000') LIMIT 2; SHOW META


Каким образом необходимо составлять запрос к Sphinx, чтобы выбирать записи по нескольким полям + match?
  • Вопрос задан
  • 729 просмотров
Решения вопроса 1
@MadridianFox Автор вопроса
Web-программист, многостаночник
На самом деле проблема была в версии Sphinx. После обновления до 2.2.9 стали работать и запросы со скобкаим, и запросы, в которых идёт прямое обращение к полю id (раньше работало только @id),
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
может стоит почитать про сфинкс и диалект sphinxql
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы