Как кастомизировать шаблон Wordpress?

Я нашел и просмотрел видео курсы https://www.youtube.com/watch?v=iMzq63_-sXI&list=P... они все однотипны. Далее их смотреть бесполезно. Дальше в изучении WP я застрял. Я не понимаю как кастомизировать тему?

Давайте по порядку:

1. Верстаю шаблон;
2. Беру стартовый шаблон для WP underscores.me
3. Вхожу в режим ступора потому что не могу понять как кастомизировать тему

Допустим у меня есть слайдер или несколько на проекте (owl-csrousel), а как его подключить так чтобы можно было с админки менять там слайды, а если на слайде есть текст с кнопкой? Как это подключить чтобы можно было с админки менять.

А если есть галерея. Как там менять картинки?

Возможно заказчик захочет еще что-то поменять. Какой-то текст он захочет редактировать.

Может быт я неправильно гуглю, но я ничего не могу понять.

*модер плз не удаляй тему
  • Вопрос задан
  • 4341 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Palych_tw
@Palych_tw
Типа веб-разработчик
В вордпрессе для всего на свете есть плагины. Хотите слайдер? Есть плагины для слайдера. Создали сладер, вставили шорткод в нужную запись или вставили в код нужного шаблона. Хотите галерею? Есть плагины для галереи. Хотите сделать на главной странице слайдер из последних 3-4-х записей? Выводите циклом эти записи в нужной разметке для owl carousel или flexslider. Скрипты и стили подключаете самостоятельно.
Обязательно изучите иерархию шаблонов вордпресс https://codex.wordpress.org/images/1/18/Template_H...
Изучите работу цикла https://codex.wordpress.org/Цикл_WordPress , и как написать свой собственный цикл. WP_Query, get_posts();
Изучите, что такое произвольные типы постов, таксономии и произвольные поля. Мастхев - это ACF и CPT UI.
Ответ написан
seoperin
@seoperin
Full stack web developer. Laravel / Vue
Есть например такие плагины как этот - https://wordpress.org/plugins/options-framework/
Там можно все кастомизировать, тексты, слайды и тд.
Есть еще acf pro платный, отличный плагин, там можно делать доп поля для страниц (картинки, тексты, галереи чекбоксы и тд) и можно создавать страницы опций глобально для всего шаблона
Ответ написан
razvedkeslava
@razvedkeslava
Используйте Аdvanced custom fields - произвольные поля. Могут добавляться на любую страницу или запись.
Делайте вывод их значения в шаблоне и все:) Погуглите есть много статей про Аdvanced custom fields и их использование
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы