@Jazz75RUS

Как реализовать выборку по параметру типа «множественный выбор»?

Всем добрый, есть параметр "param" с типом "множественный выбор", нужно сделать фильтрацию например:

Документ1 (param=белый,синий,красный)
Документ2 (param=белый,)
Документ3 (param=синий,красный)
Документ4 (param=черный)

Нужно выводить похожие документы с совпадение одного из значений, например к Документу1 соответствуют Документ2 и Документ3, а к Документу3 только Документ1, к Документу4 ничего не выводится и т.д.
Надеюсь понятно объяснил :)

На ево был tag saver, на рево вроде нет ничего подобного, есть вот статейка через запросы https://modxclub.ru/topics/mnozhestvennaya-vyibork...
но хочется чего нибудь попроще, ведь наверняка это частый вопрос и должны быть готовые решения, кстати выборка по похожим документам сейчас производится через такую конструкцию:
[[pdoResources?&tpl=`tpl`  &includeTVList=`param` &showlog=`1`   &where=`{"param":"[[#[[*id]].param]]"}`  ]]
  • Вопрос задан
  • 263 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@utyfua
FIND_IN_SET(str,strlist)
Возвращает значение от 1 до N, если строка str присутствует в списке strlist, состоящем из N подстрок. Список строк представляет собой строку, состоящую из подстрок, разделенных символами `,'. Если первый аргумент представляет собой строку констант, а второй является столбцом типа SET, функция FIND_IN_SET() оптимизируется для использования двоичной арифметики! Возвращает 0, если str отсутствует в списке strlist или если strlist является пустой строкой. Если один из аргументов равен NULL, возвращается 0. Данная функция не будет корректно работать, если первый аргумент содержит символ `,':
mysql> SELECT FIND_IN_SET('b','a,b,c,d');
-> 2
Ответ написан
@Jazz75RUS Автор вопроса
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы