@Che_Bu_Rashka

Проблемы при запуске скомпилированного приложения на Delphi (не запускается в 0,1% случаев), где посмотреть логи?

Писал на Delphi ХЕ2. Написано некоторое количество софта, стоит на нескольких комапх с разными ОС, и тебе ХР и 7-ка и Windows Server 2003; 32 и 64 разрядных. Все нормально. Но вот однажды понадобилось одному из руководителей поставить мой софт на компьютер, до этого не пользовался моим софтом. И, началось... Если сказать коротко никакие мои программы не запускаются на его компе. Даже тестовые, самые простые.

О программе:
unit Unit2;

interface

uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Vcl.StdCtrls;

type
  TForm2 = class(TForm)
    txt1: TStaticText;
    btn1: TButton;
    mmo1: TMemo;
    procedure btn1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form2: TForm2;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm2.btn1Click(Sender: TObject);
var s:TStringList;i:Integer;
begin
  s:=TStringList.Create;

  for i := 0 to 9 do begin
  s.Append('test-' + IntToStr(i + 100000) + ' ');
  end;

  mmo1.Clear;
  mmo1.Lines.Assign (s);

  s.Free;
end;
end.


Все просто, но даже такая не запускается. Вот что происходит,- в диспетчере задач появляются 3 процесса (запускал один раз) с размеров около 100Кб (она весит >2Мб); процессы нельзя вырубить; сам запустивший(из которого я их запускаю) процесс (проводник, Total Comander) вешается и умирает через некоторое время.

Тот же результат при запуске с любого жесткого диска компьютера.
Тоже с 32 и 64 битной версией тестовой ПО.
Антивируса не обнаружено.
При этом на компе том полно работающего софта, всякие ексели , 1С-ки, циткриксы и прочее.

Самое интересное, компилировал эту тестовую софтину и с ХЕ2, и с ХЕ7, все тоже

проверил файлы на virustotal.com, вирусов нет.
вот ссылки:
TEST_32

TEST_64

Там нажмите "Сведения о файле" и "Доп. сведения"

Собственно вопрос, где можно глянуть логи операционной системы, в которых была бы видна причина такого поведения?
  • Вопрос задан
  • 2352 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@kalapanga
Тут периодически встречаются вопросы типа Запрет запуска .exe в Windows 10?. На том компьютере чего-нибудь админы не нарулили, что только разрешенные программы запускаются?
Но симптомы всё равно странные, что за три неубиваемых процесса таких? На других компах эта же тестовая программка запускается успешно, обычным образом?
Логи тут: Управление компьютером - Просмотр событий - Журналы Windows
Ответ написан
@asd111
Мне кажется что скорее всего не хватает каких то dll библиотек.
Попробуйте запустить Dependency walker. www.dependencywalker.com
Ответ написан
Rou1997
@Rou1997
Есть несколько антивирусов, которые любую программу, скомпилированную Delphi, принимают за вирус, у вас такой антивирус на том компьютере.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы