@Taaffita

Проблема с сохранением файл .xlsx через PHPExcel?

суть в том что в скрипте загружаю файл, изменяю 3 значения и сохраняю в новый файл.
НО, во-первых он ужасно долго сохраняет, а во-вторых файл который весил 22КБ становится 2509КБ.

вот пример кода:
$inputFileName = __DIR__.'\\files\\sample.xlsx';

try {
$objPHPExcel = PHPExcel_IOFactory::load($inputFileName);
}catch(Exception $Exception){
echo $Exception;
}
echo "Загрузка файла";
// Устанавливаем индекс активного листа
$objPHPExcel->setActiveSheetIndex(0);
// Получаем активный лист

$sheet = $objPHPExcel->getActiveSheet();

$sheet->setTitle("New");
$sheet -> setCellValue('A6','2Nikita');
$sheet -> setCellValue('B6','2Hello');
$sheet -> setCellValue('C6', 'World2');

$objWriter = PHPExcel_IOFactory:: createWriter($objPHPExcel, "Excel2007");
try{
$objWriter->save(__DIR__.'\\files\\Test4.xlsx' );
}catch(Exception $Exception){
echo $Exception;
}
echo "файл сохранен";
  • Вопрос задан
  • 1200 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
gans5131
@gans5131
web-developer
  1. Измените расширение xlsx на zip
  2. Разархивируйте.
  3. Найдите xml файл с данными и замените необходимые значения (там один файл отвечает за хранение данных, а другой за расположение этих данных по ячейкам)
  4. Заархивируйте файл и переименуйте расширение файла обратно в xlsx
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы