Пошаговая регистрация YII2, как лучше реализовать?

Добрый вечер.
Возникла необходимость сделать пошаговую регистрацию на сайте.
Сейчас всё реализовано просты способом, ввёл email, нажал кнопку, получил уведомление на почту с ссылкой-подтверждением, логином и сгенерированным паролем.

Надо сделать так:
1 шаг. Пользователь вводит какой либо текст в текстовую область, нажимает "отправить".
2шаг. Вводит email, пароль, подтверждает пароль, нажимает "регистрация".
3 шаг. После этого его перебрасывает в личный кабинет(авторизированным), а на почту уходит письмо с ссылкой-подтверждением.

Меня интересует, как лучше организовать выполнения первых двух шагов.
Сделать с перегрузкой страницы? Тогда как лучше сохранить данные с предыдущего шага?
Или при помощи jquery прокручивать форму, делать ajax-валидацию?

Кто что посоветует?

Если не затруднит, то поделитесь ссылками на примеры такой реализации.

Благодарю откликнувшихся.
  • Вопрос задан
  • 1897 просмотров
Решения вопроса 1
@IceJOKER
Web/Android developer
public function actionStepOne(){}
public function actionStepTwo(){}
public function actionStepThree(){}


1. На каждом этапе получаете данные полей, сохраняете их в сессию и проверяете.
2. Можно на JS/jQuery , на одной странице выводите все поля разделенные на три блока, при успешном заполнении блока, показываете следующий блок.
3. Можно тупо отправлять форму на каждом шаге и параметры в GET, а в конце проверить все данные.

Если решите создать три action-а, то полагаю вам нужно создать и три сценария в моделе, чтоб на каждом шаге проверялись только поля этого шага.

^^^
Попытайтесь что-нибудь сделать, ищите, думайте, а когда зайдете в тупик - задайте вопрос, покажите , что сделали, что не получилось, вот тогда уже ответят по конкретнее
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Посмотрите вот тут. Может быть вам подойдёт.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы