demonix26
@demonix26
Если реализацию идеи тяжело объяснить, она плоха.

Какие ошибки в алгоритме скрипта? Парсинг контента (Simple HTML Dom)?

Есть код, достался в наследство, в php только начинаю разбираться, проблема в следующем, он вроде как парсит, создает файл базы SQL, делает записи в этот файл того что спарсил, но при попытке импортировать таблицу myAdmin выдает ошибку, и импорт не проходит, может как то не правильно сформирован алгоритм?
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8">
</head>
</html>
<?php

include_once('curl/curl_query.php');
define('_DS_', DIRECTORY_SEPARATOR);
class tdm_parse
{

    private $link = "http://tdme.ru";
    //public $path = __DIR__ . _DS_ . "catalog" . _DS_;
     // private $SHD_path = include('../shd/simple_html_dom.php');
    //private $PHPExcel_path = __DIR__ . 'PHPExcel' . __DIR__ . 'PHPExcel.php' ;
    /**
     * @param $SHD_path - path to library simple html dom
     * @return array|int - array of categories
     */
    private function get_categories(){

        //Получаем список категорий из сайдбара
        $html = new simple_html_dom();
        $html = curl_get('http://tdme.ru/product/');
        $html = str_get_html($html);
        if($categories = $html->find('div.sidebar ul.submenu')[1]->children){
           $parsed_category = array();
           foreach ($categories as $category){
                $parsed_category[] = $category->outertext;
            }
            return $parsed_category;
        }     
    }

    /**
     * @param $categories
     * @return array
     */
    private function get_models($categories){
        $array_of_sub = array();
        $html = new simple_html_dom();
        if (isset($categories)){
        foreach ($categories as $category){
            $parent = new simple_html_dom();
            $parent->load($category);
            $parent = $parent->find('a')[0]->href;
            $html = curl_get($this->link . $parent);
            $html = str_get_html($html);      
            $subcategories = $html->find('ul.category')[0]->children;
            
			   foreach ($subcategories as $sub) {
                $array_of_sub[] = $parent . $sub->find('a')[0]->href;
            }}
            return $array_of_sub;
        }}


    private function get_price($subcat){
        $sql_file = fopen('base.sql', 'a+');
        $path_to_images = __DIR__ . _DS_ ."catalog". _DS_ ;
        $manufacturer_id = 25;
        $table_of_goods = new simple_html_dom();     
        $html_sub = file_get_html($this->link . $subcat);
        $html_sub = str_get_html($html_sub);
        $description = new simple_html_dom();
        $description = $html_sub->find('dl.tabs')[0]->find('dd')[0]->find('div.tab-content')[0];
        $description = htmlspecialchars($description->plaintext);    
        $table_of_goods = $html_sub->find('div#modal_table table.mod_t')[0]->children;
        $table_header = $table_of_goods[0]->find('tr')[0];
        $table_body = $table_of_goods[1]->children;
        $numer = array();

        foreach (($table_header->children) as $num => $th_row) {

            switch(trim($th_row->plaintext)){
                case 'Наименование':
                case 'Наименование светильника':
                    $numer["name"] = $num;
                    break;
                case 'Фото':
                case 'Изображение':
                    $numer['image'] = $num;
                    break;
                case 'Артикул':
                    $numer['model'] = $num;
                    break;
            }

        }
        if (!(isset($numer['image']))){
            $numer['image'] = '-1';
            $image_path = $html_sub->find('div.product_info div.image div img')[0]->src;
        }

        $rowspan = 1;


        foreach ($table_body as $table_line){
            $arr_of_tl = $table_line->children;
            if($rowspan == 1){
                $row_bool = 0;
            }
            else {
                $row_bool = 1;
                $rowspan--;
            }
            foreach ($arr_of_tl as $num => $value){
                switch($num + $row_bool){
                    case $numer['image']: {
                        if (isset($value->rowspan)) {
                            $rowspan = (int) $value->rowspan;
                        }
                        if (isset($value->find('img')[0])){
                            $image_path = $value->find('img')[0]->src;}//;
                    }
                        break;
                    case $numer['model']: $article = $value->plaintext;
                        break;
                    case $numer['name']: $name = $value->plaintext;
                        break;
                }
            }
            file_put_contents(__DIR__ . _DS_ . "catalog" . _DS_ . $article, $this->link . $image_path);
            $parsed_string = 'UPDATE tdm_upload SET `name` = \'' . $name . '\' `image` = \'catalog/'.   $article .   '\' `description` = \''.   $description .   '\' WHERE `article` = \'' . $article . "'; \n";
            fwrite($sql_file, $parsed_string);
        }
        $html_sub->clear();

        unset($html_sub);
        unset($table_of_goods);
        unset($description);
        return 1;
    }

    public function insert_into_mysql() {

        $this::Load(__DIR__ . '\shd\simple_html_dom.php');
        $categories = new simple_html_dom();
        $categories = $this->get_categories();
        $subcat = $this->get_models($categories);
        if(count($subcat)){
        foreach ($subcat as $models){
            sleep(1);
            $this->get_price($models);
        }}
        
        var_dump(($subcat));
        return 1;
    }
    public static function Load($pClassName){
        if ((class_exists($pClassName,FALSE))) {
            return FALSE;
        }

        if ((file_exists($pClassName) === FALSE) || (is_readable($pClassName) === FALSE)) {
            return FALSE;
        }

        require_once($pClassName);
    }   

}
$tdm_parse = new tdm_parse();
$tdm_parse->insert_into_mysql();
?>
  • Вопрос задан
  • 297 просмотров
Решения вопроса 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Зачем здесь эти простыни? Какая проблема в принципе? Не верный sql на выходе? Значит проблема в самом тексте запросов? Какую ошибку выдает при импорте? Эта ошибка есть в гугле? Какая структура таблицы? Что не совпадает?
Ответьте (себе) на эти вопросы, думаю проблема будет очевидна. Пока кроме куска кода, который вы выложили неизвестно зачем(он ведь рабочий?), в вопросе нет ни байта полезной информации по теме.
Если ответы на эти вопросы не помогут с решением вам - выложите их для нас, возможно тогда будет понятно что делать.

создает файл базы SQL
, видимо создает текстовый файл с SQL запросами? Файл базы - совсем другое.

как правильно сформулировать SQL запрос на обновление данных, видать в синтаксисе запроса ошибка

Я так понимаю что вы просто импортируете sql файлик через phpmyadmin? В результате выбивает с ошибкой? Какая ошибка?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
demonix26
@demonix26 Автор вопроса
Если реализацию идеи тяжело объяснить, она плоха.
В общем то разобрался, переформировал SQL-запрос, все работает как надо
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
26 апр. 2024, в 18:27
200000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 18:24
80000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 18:00
500 руб./за проект