tremo0880
@tremo0880
Inf.Sec

Как решить проблему ошибки при компиляции на Python 3?

Хочу сделать небольшой tool который будет включать в себя несколько разных методов сканирования.
С одним из них возникла проблема. Данная часть скрипта пингует все хосты в указанной сети.
Нашел подходящий скрипт и не могу запустить выдает следующую ошибку:
info = subprocess.STARTUPINFO()
AttributeError: module 'subprocess' has no attribute 'STARTUPINFO'


скрипт:
import modules
import subprocess
import ipaddress

# Prompt the user to input a network address
net_addr= input("Enter a network address in CIDR format(ex.192.168.1.0/24): ")
# Create the network
ip_net = ipaddress.ip_network(net_addr)

# Get all hosts on that network
all_hosts = list(ip_net.hosts())

# Configure subprocess to hide the console window
info = subprocess.STARTUPINFO()
info.dwFlags |= subprocess.STARTF_USESHOWWINDOW
info.wShowWindow = subprocess.SW_HIDE

# For each IP address in the subnet run the ping command with subprocess.popen interface
for i in range(len(all_hosts)):
    output = subprocess.Popen(['ping', '-n', '1', '-w', '500', str(all_hosts[i])], stdout=subprocess.PIPE, startupinfo=info).communicate()[0]

    if "Destination host unreachable" in output.decode('utf-8'):
        print(str(all_hosts[i]), "is Offline")
    elif "Request timed out" in output.decode('utf-8'):
        print(str(all_hosts[i]), "is Offline")
    else:
        print(str(all_hosts[i]), "is Online")
  • Вопрос задан
  • 1515 просмотров
Решения вопроса 1
Avernial
@Avernial
Разрабатываю научное ПО на языке Python.
Класс STARTUPINFO доступен только в Windows.

Видать единственным решением будет не задавать эти флаги на posix системах.

info = None
if os.name == 'nt':
     info = subprocess.STARTUPINFO()
     info.dwFlags |= subprocess.STARTF_USESHOWWINDOW
     info.wShowWindow = subprocess.SW_HIDE
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
17 апр. 2024, в 00:48
35000 руб./за проект
17 апр. 2024, в 00:13
800 руб./за проект
17 апр. 2024, в 00:06
240000 руб./за проект