@vladymyr_olegovich

Как открыть приложение через NFC?

Есть андроит приложение, собраное с помощью Cordova.
В андроид манифесте есть id приложение (package) вида "com.textid".
Мне нужно при помощи nfc открыть это приложение, если в nfc теге указано "com.textid".

Как я понял нужно как-то настроить "android:scheme". Подскажите, можно так сделать, и если можно - то как?

<intent-filter>
        <action android:name="android.nfc.action.NDEF_DISCOVERED" />
        <category android:name="android.intent.category.DEFAULT" />
        <data android:mimeType="text/plain" android:scheme="com.textid" />
</intent-filter>


____________________________

Нашел решение, оказалось очень простым:
<intent-filter>
    <action android:name="android.nfc.action.NDEF_DISCOVERED" />
    <category android:name="android.intent.category.DEFAULT" />
    <data android:mimeType="application/com.textid" />
</intent-filter>

Если приложение не установлено - его ищет в google play.
  • Вопрос задан
  • 1220 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Frankenstine
@Frankenstine
Сисадмин
Из соображений безопасности сам андроид программ запускать по тегам не будет. Но есть море сторонних приложений, которые это делают, например https://play.google.com/store/apps/details?id=com....
Ответ написан
Комментировать
zagayevskiy
@zagayevskiy Куратор тега Java
Android developer at Yandex
Читайте документацию, задавайте конкретные вопросы. Никакого rocket science там нет. Заводится с полпинка.
Ответ написан
@Daniel4
Один человек яростно интересовался шифрованием под видом разработчика в сфере ИТ безопасности и создал крипто-вымогателя.
Теперь кто-то хочет чтобы через нфс открывалось приложение.А вдруг у жертвы рут стоит - хана всем данным.Это и правда вопрос безопасности.Придется ставить блокеры или пилить код...только бы не запускалось
Ответ написан
Комментировать
Luonic
@Luonic
Студент, Unity3d, DotNet, Xamarin
Создать фоновый сервис, который будет запускаться при запуске системы и смотреть на то, какая информация содержалась в прочитанной метке, если она подходит по формату, то откроет приложение
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы