@Kipeer
SEO

Как изменить URL-адрес одной страницы на другую через SQL-запрос?

Была страница site.com.ua/kuhonnye-stoleshnicy ее заменили на новую с абсолютно другим адресом site.com.ua/stoleshnici-iskusstvennii-kamen

Нужно заменить все ссылки, которые есть на сайте со старого адреса на новый. Проще всего это сделать через базу данных запросом. С SQL толком не знаком, поэтому прошу помощи у профессионалов. Какой запрос прописать ?

Сайт на Wordpress.
  • Вопрос задан
  • 617 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
trampick
@trampick
Веб-разработчик
По умолчанию в WP url записей и страниц хранятся в таблице wp_posts в поле post_meta. Значения этого поля должно быть уникальным.
Алгоритм по которому я бы написал скрипт:
1 создал массив данных со старым урлом и новым урлом.
2 Получил все записи из таблицы wp_posts(нужно брать записи только с определенным значением post_type)
3 Прошел бы циклом по все записям. Смотрел бы каждой записи есть ли post_name в массиве с исходными данными в ячейки со старым урлом. Если находится, то обновляем значение этого поля на новый url.

Для реализации потребуется global $wpdb, $wpdb->get_results(), $wpdb->update().
Ответ написан
Комментировать
KeyDoo
@KeyDoo
Ну вам в любом случае надо разобраться, что в какой таблице и поле лежит.

Для замены в SQL используйте функцию REPLACE
dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/string-functions.h...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽