Как получить первую работу на upwork?

Не могу получить первое задание на upwork.
Уже неделю сижу, даже если я написал в первой пятёрке в каком-нибудь "простейшем" задании, где платят 50 долларов, уверяю, что сделаю всё быстро, качественно и т.д и т.п, всё равно "интервью" не приходит.

Профиль полностью заполнен, успешно прошел тесты на инглиш, джаву и .net.

Может что-то делаю не так?

Вот прототип моего cover letter

Hi, I am *имя* from Russia (UTC+3)

Quick plan of your task:

*описываю примерный план работ, который планирую выполнить, архитектуру будущего приложения, либо навыки, которыми располагаю для выполнения данного заказа"

and I am ready to explore deeper on interviews.

I am very intrested in this project because I like to program in *.net, java*.

In my profile, you can see more info about me.

Kind regards.
  • Вопрос задан
  • 24397 просмотров
Решения вопроса 2
lunaticman
@lunaticman
Дерзкий айтишник
Привет.

Я успешно забустил свой профайл на Апворке до 80 баксов в час (сейчас я уже апворком не пользуюсь), порекомендовал свою систему други друзьям которые удачно нашли проекты потом. Поэтому постараюсь коротенько объяснить:

- Первый проект тяжелее всего найти, я искал около месяца.
- Нужно искать что-то "безопасное", проект который не займет у вас много времени и которые вы уверены что сделаете.
- Советую даже не думать о почасовых работах, шанс крайне маленький.
- Если у вас есть возможность, попросите кого то из существующих клиентов нанять вас (либо просто дайте им сто баксов, чтобы они вам якобы оплатили вашу работу).
- На апворке есть несколько "прайм таймов" - периоды в которые появляются новая работа, я обычно мониторил работу пару часов в день. Не стоит тратить на "охоту" много времени. :)
- Отказаться от любых шаблонов письм, я рекомендую как наниматель , шаблонные письма видно сразу - доверия не вызывает.
- Попробуйте записать видео в качестве cover letter - только это вам поможет выгодно отличится в ряду других кандитатов
- Выделите самые важные элементы в предложении о работе и объясните как вы их хотите изящно решить. В конце предложите обсудить все требования, задайте какие-то наводящие вопросы, дайте советы (нужно чтобы ваш клиент, узнал что-то новое от вас). То что вы сразу по описанию составляете план работ и архитектуру - без каких-либо уточнений и вопросов - звучит крайне фантастично.
Ответ написан
@WapGeaR
Программист
Не пишите про любовь, в большинстве своем заказчику пофигу что вы любите, а что нет, ему интересно сделаете ли вы работу и как качественно вы ее сделаете.

Не пробуйте набивать репутацию на задачах по 50$, если вы способны на большее. Пробуйте откликаться на реально интересные вам задачи, не спешите быть первым (но и не затягивайте). Задавайте попутные вопросы, главное выйти с человеком на связь, дальше уже зависит от ваших коммуникативных способностей.

p.s. Сам обжегся на таких задачках по 50$, попадались хитрые парни, которые просто напросто кидали, в итоге сейчас пытаюсь довести job success до нормальных цифр. На более крупных задачах пока такого не встречал и близко.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
нахрена вы пишите как вас зовут если это так видно из вашего профиля
нахрена вы пишите про свой пояс тем самым вы отталкиваете 100% клиентов так как часовой пояс от них отличается от американского на 9 часов
квик про таск может быть хорошо так как вы не написали что в него пишите

а вот это нахрена ?

and I am ready to explore deeper on interviews.

I am very intrested in this project because I like to program in *.net, java*.

In my profile, you can see more info about me.

Kind regards.

проверять первый ли ты или нет надо после того как забидил , а не до.
бидить надо первым
бидить надо в часовом поясе американцев

буквально вчера мне написал дотнетчик
наш разговор в феврале

Игорь
Привет! (имени, увы, не знаю)
Ссылку нашел на тостере. Правильно ли я понял, что работая в Тае, ты можешь предложить какие-то удаленные вакансии/фриланс?
03.02.16

Puma
А что умеешь и по чем?
04.02.16

Игорь
В первую очередь C# .net, больше опыта на Desktop (WPF), расту в ASP.NET. Могу и С++. Есть вообще что-то удаленное по таким технологиям? По цене - для начала 15$
04.02.16

Puma
Не мой профиль
04.02.16
А так на апворке куча работы

Игорь
Для .net куча?
04.02.16

Puma
Да
04.02.16
Недавно только дотнет приложения разворачивал

Игорь
отлично) думал, что с .net можно об удаленке и не мечтать. Спасибо, поищу

А вот десятого августа, прошло по сути 6 месяцев

Игорь
Доброго времени)
С нашего последнего разговора многое произошло, я сделал 3 проекта на UpWork, побывал на Самуи, и решил туда переехать. Поможете парой советов?
10.08.16

Puma
Помогу
10.08.16

Игорь
На Самуи интернет нормальный (видео-скайп, remote desktop) реально пробить?
10.08.16
и второй вопрос, вот это за 20 тыс бат - дорого? Мне надо жилье найти, я пока не в теме вообще:
Ответ написан
@private_tm
JAVA dev
Быстро выполнить задачу и написать что уже решили) и что при этом использовали.

2 и последующее заказы просто кратко описать точечно пути оптимального решения(ничего кроме этого писать не стоит) + бидеть первым)

Всё просто не усложняйте себе жизнь)
Ответ написан
Rou1997
@Rou1997
Делаете очень сильно "не так", резюме - это реклама, реклама должна быть красивой, прочитал -захотелось ответить и еще что-то прочитать: пишите приятное о заказчике и его проекте, красиво пишите на технические темы создавая впечатление не "супер-пупер-аса" но и не "любителя" как "like" и "program", а достаточно опытного специалиста, наконец красиво пишите о себе: покажите достойное портфолио, а если его нет, то делайте упор на опыт, и про Russia сомнительно, UTC у меня такой какой заказчик пожелает.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы