yunushkin
@yunushkin
Инженер

Как обработать websocket в qml?

Здравствуйте !!! пишу простенький чат на QT точнее на qml, просто интересно. Понятно что запускается сервер и допустим с js скрипта на HTML страничке клиент т.е. вебсокеты работают и сервер обратно на сокет отправляет сообщения, а как обработать в qml(и возможно ли это) несколько сокетов на сервере, допустим общая рассылка или чат, я не могу понять в документации есть websocket описание, но я просто не знаю что делать код самый простой
WebSocketServer {
port: 1234
        id: server
        listen: true
     onClientConnected: {
            webSocket.onTextMessageReceived.connect(function(message) {
                appendMessage(qsTr("Server received message: %1").arg(message));
                webSocket.sendTextMessage(qsTr("Hello Client!"));
            });
        }

    onErrorStringChanged: {
            appendMessage(qsTr("Server error: %1").arg(errorString));
        }
    }
вот как узнать в обработке нужный сокет т.е. если не обратно на запрос посылать этому клиенту а другому сокету?
  • Вопрос задан
  • 898 просмотров
Решения вопроса 1
MaxQwerty
@MaxQwerty
Linux, C++, Pyton, ML
При срабатывании сигнала onClientConnected у вас есть объект webSocket - его-то и можно использовать для какого-нибудь ассоциативного контейнера, в котором будут хранится все соединённые сокеты-клиенты. Для инициализации такого контейнера лучше обработать сначала сигнал clientConnected.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы