SerhiyRomanov
@SerhiyRomanov
Программист и WEB-разработчик

Есть ли книга «High Performance Python» на русском?

Подскажите, есть ли перевод книги "High Performance Python. Practical Performant Programming for Humans" By Micha Gorelick, Ian Ozsvald (вот она на сайте издательства) на русский?
Если нет - подскажите подобную литературу, статьи и другое на русском.
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 4702 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@nirvimel
Приветствую своих будущих конкурентов (и, возможно, заказчиков). Судя по описанию, сабж (почти каждый пункт в их списке) полностью соответствует моей специализации в последние несколько лет ("Solve large problems while using less RAM" - а на этой теме я вообще "собаку съел").
Но даже по краткому описанию я могу заметить, что книга 2014 уже несколько устарела на сегодняшний день. Например, они упоминают мало кому известный Grasp, но нет совершенно ни слова о такой крутейшей технологии, как Numba, если только она не скрывается под этой фразой: "Use tools to compile Python down to machine code".
И уж как скоро речь идет о performance, то нельзя было проходить мимо темы создания C/C++ расширений. Тем, кто профессионально занимается темой производительности, в любом случае придется столкнуться с этим рано или поздно.

А пока вы ждете перевода, я постараюсь ответить на ваши вопросы по теме.
Ответ написан
nikolay_karelin
@nikolay_karelin
Ведущий разработчик, пишу на Python, Tcl, Matlab
По поводу русскоязычных ресурсов: был доклад год назад про внутренности PyObject, здесь https://habrahabr.ru/company/wargaming/blog/263507/ (продолжение вроде здесь pycon.ru/2016/program/content/koshkin - видео есть на YouTube, но я его еще не смотрел), и был мой доклад "Ускорение кода на Python: компиляция и обход GIL", видео и презентация по ссылке здесь https://dev.by/lenta/space-blog/pycon-belarus-2016

Я еще делал продолжение на PiterPy'2016, но видео выступления пока нет и я рассказывал на английском ;)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы