Стоит ли продолжать изучать Android develop?

Здравствуйте, как многие знают, Google готовит замену Android, новая ОС будет называется - Fuchsia. Но проблема в другом, недавно(3 дня назад) я начал изучать разработку ПО на Android, и после прочтения данной новости у меня возник вопрос: "А стоит ли продолжать?", раньше я возился над С++(остановился на классах) и с увеличением востребовательности разработчиков мобильного софта решил на время заняться данной сферой, дабы заработать. Вообщем я уже запутался, и решил спросить совет у опытных программистов.
  • Вопрос задан
  • 3588 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
artemgapchenko
@artemgapchenko
Здравствуйте, как многие знают, Google готовит замену Android

Откуда вы всё это берёте? Есть проект на Гитхабе с таким вот README:

Pink + Purple == Fuchsia (a new Operating System)

Всё. Ни про замену Android, ни про предназначение проекта ничего не сказано. К проекту подключено 3 (три) человека, развивается он без году неделя, никаких официальных анонсов не было.
Прекращайте читать советские газеты перед обедом и вместо первоисточников и не занимайтесь домыслами того, чего нет. Изучайте Android и выбросите Фуксию из головы на ближайшие года два, пока не станет понятно, что это такое и кому это нужно.
Ответ написан
Комментировать
vaux
@vaux
Курящий лыжник
Освойте сначала что-то одно на приличном уровне, а уже потом будете гнаться за трендами, следить за выходом новых технологий и т.п. В первую очередь вам нужна база: алгоритмы, структуры данных, понимание ООП, знание паттернов, TDD и т.д. Потом вам нужен опыт программирования. Чем больше вы пишите, тем больше понимания того, что вы делаете. Устройтесь джуном в контору, где над вами будет стоять опытный сеньер или тимлид. В конторе обязательно должен практиковаться code review, где ваш код будут разбирать и указывать на ошибки и спорные моменты. C++ и андроид не исчезнут в одночасье, можете спокойно развиваться в том, что вам интересно. А технологии рождаются и умирают. Это нормально и вам с этим жить, если решили стать программистом. Вам постоянно придется изучать что-то новое, но для начала освойте что-то одно на хорошем уровне.

Более того. Если вы программист, то вы в первую очередь software engineer. Вам не должно быть дела до языка или технологии. Это всё вторично, потому что вы должны знать всё. Вам дали задачу, вы выбрали наиболее подходящий инструмент и решили эту задачу. К этому нужно стремиться.
Ответ написан
@VictKor
Игровая индустрия, 3d моделирование
Это как про неминуемую смерть флеша, о которой вопили все кому не лень уже лет пять назад :) Хотя игр вышло на нем с той поры - мама не горюй

Используйте те инструменты/возможности, что сейчас имеются. Не ждите новых, а то рискуете потерять время.
Ответ написан
@Tiberal
А помните статью про андройд и свифт?
Ответ написан
1110001111
@1110001111
Для тех кто верит, что этот Фикус скоро убъет Андроид - можете уже сейчас начать разрабатывать приложения под Андроид на Flatter фреймворке на языке Dart. Ведь именно этот фреймворк и этот язык будет использоваться для разработки приложений.
Вообще, общественность очень остро реагирует на эту новость, если гугл не собирается сворачивать экосистему андроид, то он должен сделать заявление, что фикус не является заменой. Такие новости не добавляют популярности платформе и разработчики могут начать сворачивать удочки.
Ответ написан
Комментировать
@Alexey_Kutepov
Разработчик программного обеспечения
Сейчас разработка под Android очень востребована и во фрилансе и в офисе. Разработчики получают очень неплохие деньги и чувствуют себя прекрасно, так что в ближайшие несколько лет свой кусок пирога можно откусить без проблем :)
П.С.: наверное по любой популярной технологии можно найти статьи, которые её "хоронят". У этих статей нет ничего общего с реальностью и их цель привлечение трафика, не более
Ответ написан
Комментировать
Dit81
@Dit81
Security researcher, pentester, internet-marketer
Изучайте Android SDK, Java и C++. Они точно в одночасье не исчезнут... А востребованность очень большая сейчас. Меня часто приглашают на зарплату от 160 т. руб. И задачи там не сказать, что самые трудные и трудозатратные... Главное читайте и следите за трендами, но старайтесь не следовать им! )
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы