Flexbox и/или Susy?

1)Рационально ли использовать вместе Flexbox и Susy?

2) Мне нравится flexbox, но ведь он не предназначается для построения layout, а только для компонентов, для layout же скоро появится display: grid. Поэтому нормально ли использовать flexbox для крупных сайтов в качестве основы?

3) А что если использовать flexbox в некоторых местах (везде, где возможно) в качестве сетки а в остальных (там, где возможностей flexbox не хватает) Susy? Или же нужно определиться и использовать что-то одно?

4) Если использовать только flexbox, как основу, то как быть с "ювелирными" gutter, например.
Что думаете? Помогите пожалуйста разобраться во всем этом.

P.S. читал книгу "отзывчивый веб-дизайн". Susy как раз базируется на принципах, описанных в той книге.

Объясните пожалуйста, что к чему и почему...
  • Вопрос задан
  • 1218 просмотров
Решения вопроса 1
Machinez
@Machinez
1) Не думаю
2) По вашему флоаты больше подходят для лэйаутов? И да, использовать нормально, много крупных сайтов уже перевели на флексбокс.
3) В susy нет ничего такого, чего нельзя реализовать на флексах, более того, флексбокс мощней
4) Если я не ошибаюсь, то gutter в susy это обычные отступы между колонками. Что вам мешает прописать эти отступы с флексами ручками?

Используйте то, что вам удобно и не морочьте себе голову
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
zooks
@zooks
Frontend
Flexbox И Susy.
.flexbox {
  display: flex;
  justify-content: space-between;

  .content { flex-basis: span(9); }
  .sidebar { flex-basis: span(3); }
}

https://www.smashingmagazine.com/2015/12/website-l...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы