@AlexRY

Не принимаются cookies в iframe Safari, без них можно обойтись с валидацией laravel?

переписал приложение с самописки на л5, которое должно встраиваться через iframe на страницы пользователей, раньше я не использовал куки, а только нативный php session. Лара же насколько я понял вся завязана на куки, и без них невозможно даже получить данные валидации формы.

чтобы стало понятно о чем суть:
stackoverflow.com/questions/9930671/safari-3rd-par...
https://geektimes.ru/post/112077/

Половина способов уже не работает, другая половина с кучей редиректов выглядит стремно.

Попробовал разные session provider, но они все передают куки, кроме array, который вроде бы подошел, но он не умеет return redirect()->back()->with('msg', 'test'); в итоге валидацию пройти довольно сложно.

Может существует какой-нибудь кастомный провайдер, который не использует куки, а к примеру html5 sessionstorage или даже нативный php session? или есть другой способ?
  • Вопрос задан
  • 918 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
AmdY
@AmdY
PHP и прочие вебштучки
Во первых, без кук не будет работать и сессия, так как иайдишник сессии по дефолту передаётся именно в куках.
Можно настроить php, чтобы он передавал айдишник в урле, но это не очень хороший способ.

В laravel есть отдельно мидлеваре для веба и апи, используйте api, а не web. В режиме апи не должно быть проблем, либо он уже будет падать с конкретной ошибкой. В режиме апи не используется стандартный механизм кук и сессий, можете прикрутить какой-нибудь пакет с jwt токенами если нужна авторизация, это будет гораздо лучше.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы