@Zbiten

В каких случаях уместно использовать position: abolute и relative?

Собственно мне непонятно когда стоит использовать позиционирование?
Вот к примеру: блок с товаром, а на нем размер, цена и название - если я спозиционирую эти элементы через position: abolute это будет правильно?

4418f3a66a32436c9be81608515aa180.png
  • Вопрос задан
  • 942 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Bowen
@Bowen
Японский бог
position: absolute использовать тогда, когда есть необходимость наложить элемент на другой элемент.
В вашем случае(исходя из примера) то лучше всего не прибегать к этому, имхо.
Ответ написан
Комментировать
aliencash
@aliencash
Партизан
Мне кажется тут вопрос не про позиционирование, а про то как использовать.

По умолчанию, position: absolute расчитывается от левого верхнего угла тега body. Т.е. left, top, bottom и right отсчитываются от body. Чтобы сменить точку отсчета родительскому элементу нужно дать position: relative, тогда координаты дочернего элемента с position: absolute будут отсчитывать это родительского, а не от body.
<div class="parent" style="position: relative">
  <div class="child" stlye="position: absolute"></div>
</div>

Надеюсь принцип понятен.
Ответ написан
Комментировать
@givemoneybiatch
Немного веб, немного гейм
Можно обойтись без него. Скиньте свою верстку сюда https://jsfiddle.net/, я подскажу.
Ответ написан
Комментировать
tema_sun
@tema_sun
Когда с ним проще, чем без него.
В вашем примере это, пожалуй, будет избыточным.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 09:18
500 руб./в час
26 апр. 2024, в 06:46
1500 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект