@MdaUZH

Где хранить временные данные во время работы приложения?

Всем привет.

Есть ли в андроид что-то типа кук/сессии как в вебе?
Нужно хранить данные на протяжении всей работы приложения, чтобы каждый раз когда они нужны не дергать бд ..
?

или хранить все данные в объекте и при смене активити передавать его?

Подскажите пожалуйста, буду очень благодарен
  • Вопрос задан
  • 474 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Rou1997
@Rou1997
Можно передавать в Activity (с помощью putExtra/Bundle), а можно и "типа кук" (сохранять при закрытии и восстаналивать при запуске), это Preferences или SharedPreferences.
Ответ написан
Комментировать
@Scotik
Junior Android Developer
SharedPreferences можно с ними поиграться, удобно, можно в публичном доступе хранить, можно в приватном, если информация по поводу конкретного аккаунта то есть AccountManager, это вот когда заходишь в настройки где аккаунты висят, вот аккаунт менеджер отвечает за него но там личную информацию лучше не хранить, только общую
Ответ написан
Комментировать
@AlexeyVD
Можете использовать класс синглтон в объекте Application.

public class MyApplication extends Application {

    private MyData myData;

    public static MyApplication get(Context context) {
        return (MyApplication) context.getApplicationContext();
    }

    public MyData getMyData() {
        if (myData == null) {
            myData = new MyData();
        }
        return myData;
    }
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы