@freeman0204

Как обойтись без плагинов для мобильной версии wordpress?

Делая сайта для вп столкнулся с такой проблемой. Делаю главную страницу для моб, я понял что она будет совсем другой по структуре (сверстана заново), понадобился такой плагин MobilePress для ВП который в папке с плагинами создает новую тему и она будет работать на моб.
Получается нужно делать двойную работу, и в теме для моб и в теме для пк есть файлы стилей и скриптов.

Это единственный способ делать моб версиб для вп, если структура отличается на моб от версии пк, ил есть способы по лучше?
  • Вопрос задан
  • 542 просмотра
Решения вопроса 3
dvguinf
@dvguinf
Веб-разработчик
Разве есть такие плагины которые сделаю мобильную версию из сайта такую как нужно Вам - сразу? Конечно нет! Всё придется редактировать и исправлять. В помощь учебники html css php js
Ответ написан
Комментировать
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
Ну если вам надо раздельные версии а не адаптив, то естественно надо делать две версии, двойную работу. А как иначе? WordPress и плагины тут ни при чем.
Ответ написан
Комментировать
trampick
@trampick
Веб-разработчик
С мобильной версией все достаточно просто.
Пишешь в funtions.php
function is_mobile() {
    if ($_SERVER['HTTP_HOST'] == 'm.mydomain.ru') {//тут поменять на свой домен
        return true;
    } else {
        return false;
    }
}

И в шаблонах используешь конструкцию:
if (is_mobile()){
//Вывод для мобильной версии
} else {
//вывод для основной версии
}

Если умеешь хорошо пользоваться шаблонами, то код будет красивый и практически не будет 2-ой работы.

Так же нужно прописать в wp-config.php
if ($_SERVER['HTTP_HOST'] == 'm.mydomain.ru') {
    define('WP_HOME', 'http://m.mydomain.ru/');
    define('WP_SITEURL', 'http://m.mydomain.ru/');
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы