@parkito

Почему не заводится JPA?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, почему при подключении JPA
public class test {
    public static void main(String[] args) {
        EntityManagerFactory emf = Persistence.createEntityManagerFactory("test");
        emf.close();

    }
}


Вылетает исключение
Exception in thread "main" org.hibernate.service.spi.ServiceException: Unable to create requested service [org.hibernate.engine.jdbc.env.spi.JdbcEnvironment]
	at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.createService(AbstractServiceRegistryImpl.java:267)
	at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:231)
	at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:210)
	at org.hibernate.engine.jdbc.internal.JdbcServicesImpl.configure(JdbcServicesImpl.java:51)
	at org.hibernate.boot.registry.internal.StandardServiceRegistryImpl.configureService(StandardServiceRegistryImpl.java:94)
	...


На просторах интернета нашел много таких проблем. А вот четкого решения не увидел.

pom.xml

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0"
         xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
         xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
    <modelVersion>4.0.0</modelVersion>

    <groupId>jpa1</groupId>
    <artifactId>new</artifactId>
    <version>1.0-SNAPSHOT</version>

    <dependencies>
        <dependency>
            <groupId>org.hibernate</groupId>
            <artifactId>hibernate-entitymanager</artifactId>
            <version>5.2.2.Final</version>
        </dependency>

        <dependency>
            <groupId>mysql</groupId>
            <artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
            <version>6.0.3</version>
        </dependency>
    </dependencies>

    <!-- https://mvnrepository.com/artifact/org.hibernate/hibernate-core -->
    <dependency>
        <groupId>org.hibernate</groupId>
        <artifactId>hibernate-core</artifactId>
        <version>5.1.39.Final</version>
    </dependency>

    <dependencies>
        <dependency>
            <groupId>org.hibernate</groupId>
            <artifactId>hibernate-entitymanager</artifactId>
            <version>${hibernate-core-version}</version>
        </dependency>
    </dependencies>



</project>

persistence.xml
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<persistence xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/persistence" version="2.0">

    <persistence-unit name="test">
        <provider>org.hibernate.jpa.HibernatePersistenceProvider</provider>
        <class>test.Tariff</class>
        <class>test.TariffOption</class>
        <class>test.TariffHasOption</class>
        <properties>
            <property name="eclipselink.jdbc.url" value="jdbc:mysql://localhost:3306/test"/>
            <property name="eclipselink.jdbc.driver" value="com.mysql.jdbc.Driver"/>
            <property name="eclipselink.jdbc.user" value="root"/>
            <property name="eclipselink.jdbc.password" value="root"/>
            <property name="hibernate.connection.url" value="jdbc:mysql://localhost:3306/test"/>
            <property name="hibernate.connection.driver_class" value="com.mysql.jdbc.Driver"/>
            <property name="hibernate.connection.username" value="root"/>
            <property name="hibernate.connection.password" value="root"/>
            <property name="openjpa.ConnectionURL" value="jdbc:mysql://localhost:3306/test"/>
            <property name="openjpa.ConnectionDriverName" value="com.mysql.jdbc.Driver"/>
            <property name="openjpa.ConnectionUserName" value="root"/>
            <property name="openjpa.ConnectionPassword" value="root"/>
            <property name="toplink.jdbc.url" value="jdbc:mysql://localhost:3306/test"/>
            <property name="toplink.jdbc.driver" value="com.mysql.jdbc.Driver"/>
            <property name="toplink.jdbc.user" value="root"/>
            <property name="toplink.jdbc.password" value="root"/>
        </properties>
    </persistence-unit>
</persistence>
  • Вопрос задан
  • 7404 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
zolt85
@zolt85
Программист
Не удивлюсь, что ему отрывает башку обилие настроек в persistance.xml. Оставьте настройки только для Hibernate.
Вот эти я имею ввиду.
<property name="hibernate.connection.url" value="jdbc:mysql://localhost:3306/test"/>
            <property name="hibernate.connection.driver_class" value="com.mysql.jdbc.Driver"/>
            <property name="hibernate.connection.username" value="root"/>
            <property name="hibernate.connection.password" value="root"/>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
24 апр. 2024, в 22:00
500 руб./в час
24 апр. 2024, в 21:49
10000 руб./за проект