Как в Wordpress вставить информацию из шаблона в записи?

Объясню по-точнее: нужно сделать так, чтобы шаблон (лендинг) имел возможность редактировать тексты каждой секции через записи (а не через .php файлы с html-кодом).

Где-то здесь, на Тостере, видел в комментариях, что секции лендинга можно разбить, привязав каждую к своему посту.

Если кто-нибудь понял, что я имею ввиду или может предложить другой незамороченный вариант (типа написания мини-админки для темы) - подскажите, буду очень благодарен.
  • Вопрос задан
  • 977 просмотров
Решения вопроса 1
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
В комментах вероятно вы видели мое предложение. Суть проста:
- каждая секция лендоса = пост (или страница - тут как удобнее)
- используется стандартный цикл вывода в темплейте index.php (остальные вам и не понадобятся)
- при необходимости стандартный цикл модифицируется через pre_get_posts
- сортировка (порядок секций) либо по датам, либо по мета-полю, либо с помощью плагина Intuitive Custom Post Type Order (или аналогичного, хотя этот один из лучших)
- все остальные урлы нам не нужны (архивы и тд), можно поотключать или поставить редиректы
- в самом цикле использовать get_template_part() для вывода каждой секции, сами "подшаблоны" положить в отдельную папочку и назвать как slug'и ваших постов-секций, так проще всего в цикле их подключать

Мини-админку писать лишнее. Есть еще вариант использовать плагин ACF 5 Pro или аналог, создавать страницу опций и пилить в нее кучу полей под все данные, но мне такой подход не нравится. Предложенный выше вариант более "WordPress-way" и использует нативные инструменты.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы