@janik_o1
Учусь, sorry for my bad questions

Как сделать ссылки, которые не должны нажиматься?

У ссылок которые не должны нажиматься стоит стиль:
.disabled {
	pointer-events: none;
}


но в то же время мне нужно сделать так что бы при наведении на ссылку срабатывал :hover, как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 1747 просмотров
Решения вопроса 2
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега CSS
как это сделать?
На чистом css - никак.
Если у вас есть ссылки, которые не должны нажиматься, то, с точки зрения семантики и здравого смысла, это не ссылки, а что-то другое. Поэтому, будет гораздо разумнее выбрать правильную разметку, вместо возведения огорода из костылей.
Ответ написан
HamSter007
@HamSter007
HTML/CSS верстальщик
Просто нужно ссылку обернуть в какой-нибудь врап:

html:
<div class="pointer">
  <a href="#" class="disabled">disabled link</a>
</div>


css:
.pointer {
  cursor: pointer !important;
}

.disabled {
  pointer-events: none;
}


example
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Не понятно зачем нужно делать ссылку именно, если она не будет нажиматься, можно же сделать обычный span { cursor:pointer; }
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы