supervaleha
@supervaleha
Web-development

Как SEO-правильно переименовать статью в WordPress?

Вопрос прост, но я не нашел вразумительных ответов. Есть блог, на нем есть статьи.

Посмотрел Аналитику - много статей хотелось бы переименовать. Но ведь все страницы давно в индексе и Google и Яндекс. Переименовать - просто, но линки будут идти на 404.

Как уведомить поисковые системы, что страницы именно переименовалась, а не создалась новая и т.д. Или только юзать редирект уровня, например, htaccess. В таком случае буду благодарен за пример из жизни.

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 239 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Palych_tw
@Palych_tw
Типа веб-разработчик
Вордпресс сам расставляет 301 редирект на новый урл. Тем более если вы просто измените тайтл страницы, урл не изменится, его тоже нужно менять вручную.
Ответ написан
Комментировать
orlov0562
@orlov0562
I'm cool!
Вариантов масса:
1) прописать нужные изменения (редирект) руками в htaccess (плохой вариант)
2) написать или найти плагин который добавит нужные правила редиректа (правильный вариант)
3) к посту у которого поменялся url, добавить доп. поле со старым url. В папке темы в файле 404.php проверять запрошенный url, на существование в доп. поле постов и в случае совпадения делать редирект на нужный url, а в случае отсутствия совпадений, показывать 404 (простой вариант). Пример (без поиска в доп полях):
if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/old-post-url.html') {
   header("HTTP/1.1 301 Moved Permanently");
   header("Location: /new-post-url.html");
   exit;
}
...
// остальной код страницы 404
Ответ написан
sashkets
@sashkets
Прекратил отвечать после 24.02.2022
у ВП есть плагин Redirection. Это на случай если будете адреса менять.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы