Anumik
@Anumik

Как реализовать функционал деления по городам на сайте битрикс как на сайте Евросети?

Доброго времени суток
Очень интересует как можно сделать деление по городам как на сайте Евросети
То есть что бы была поддириктория для каждого города и при этом правильно работали ЧПУ и все меню, а сам сайт был масштабируемый, что бы не приходилось для каждого города вручную переделывать все?
Вопрос насущный, необходимо реализовать такую же систему на своем проекте, но мне кажется создавать поддиректории и перетаскивать туда всю структуру, а потом в ручную фильтровать и дорабатывать не лучший вариант, может кто подскажет как это сделать правильно?
  • Вопрос задан
  • 230 просмотров
Решения вопроса 1
Rema1ns
@Rema1ns
и так сойдет
Релизовал следующим образом, города "якобы на поддоменах", на самом деле нет
spb.site.ru, msk.site.ru
spb и msk через nginx настроен как параметр урл $_REQUEST['city'], ну и конечно же есть инфблок с кодами городов (у меня например телефоны там забиты). Так же такую штуку можно настроить через .htaccess

Пример cs-files.ru
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
OlegMifle
@OlegMifle
php-программист
Можно создать инфоблок с городами, назначить символьные коды ("sankt-peterburg" и т.д.). Остальное настроить через .htaccess или urlrewrite.php.
Ответ написан
Logic87
@Logic87
Программист/администратор сайтов на 1С-Битрикс.
Да, тут инфоблок самый лучший вариант.
Создаете разделы - это города. Элементы в разделах - это страницы этих городов.
Потом даже на уровне php в шаблонах делаете то что вам нужно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы