@vvvadimos

Почему не отображается статистика кликов в Google Analytics в части сайта на Wordpress?

Есть сайт, есть обычные страницы, есть блог, блог на Wordpress. На той части сайта что не на вордпресс на кнопках стоят такие коды например: onclick="ga('send', 'event', 'button', 'click', 'test-click')". После нажатия на такую кнопку статистика кликов в Google Analytics сразу же отображается, а вот если такой код прописать на кнопку в блоге, то ничего не отображается. Все файлы и скрипты на двух частях сайта одинаковы, расположены в одном и том же месте. Но в блоге такая штука. Ссылку на сайт к сожалению не могу дать.
  • Вопрос задан
  • 241 просмотр
Решения вопроса 1
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
Для того чтобы события onclick для GA и трекинга работали, в документ должна быть подключена javascript-библиотека GA. На обычной части сайта она у вас есть, а на WordPress-части ее нету, потому и не отрабатывает трекинг. Подключите плагин или руками сам скрипт через wp_enqueue_script(). Как это сделать - гуглите, в сети материалов полно, включая инструкцию на сайте Google Analytics.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы