@grandepianisto
Full Stack Developer

Как реализовать аутентификацию с помощью внешнего провайдера (ВКонтакте) в ASP.NET Core?

Разрабатываю веб-приложение, для которого должна быть реализована аутентификация через ВКонтакте. На просторах нет внятной информации, есть только примеры реализации Facebook и Google с помощью пакетов Microsoft.AspNetCore.Authentication.Facebook и Microsoft.AspNetCore.Authentication.Google.
Можно ли использовать другой провайдер и как это сделать с использованием Identity?
  • Вопрос задан
  • 4787 просмотров
Решения вопроса 1
petermzg
@petermzg
Самый лучший программист
VK Open API
1. Получаете через API ID пользователя
2. Находите по ID его у себя в базе
3. Отмечаете, что залогинен
await SignInManager.SignInAsync(user, true, false);

4. Возвращаете странице cookies с токеном вашей сессии
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@serber
В ASP .Net Contrib есть провайдеры для большинства сайтов, в том числе и для ВК
Ответ написан
@technek
Для ASP .NET CORE 2 можно использовать https://github.com/mkhrapunov/AspNet.Security.OAuth.VK
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы