@Gleb316
Учиться и не бросать на половине.

Сcылку до файла в php?

Всем привет.
Почти доделал сайт и возник вопрос. У меня шапка и футер подключены через include. Страницы сайта разброшены в разные папки и получается что ссылки в шаблоне все одинаковые и ссылки просто не работают так как не могут найти пути.
Можно ли как-нибуть это с помощью php указать чтобы искал имя файла ? возможно ли так и вообще это безопасно и сервер не нагружает ?
Зарание спасибо
  • Вопрос задан
  • 347 просмотров
Решения вопроса 1
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
Определите в константу абсолютный путь до корня и подключайте шапку и футер через него.
define( 'SITEPATH', '/var/www/sitename/httpdocs' );
...
include( SITEPATH . '/templates/header.php' );
include( SITEPATH . '/templates/footer.php' );
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы