Корабль на волнах: анимация. Как вычислять угол наклона корабля?

Привет всем!
Хочу нарисовать корабль, плавающий на волнах.
Сейчас:
5ad33dfd5bb34d768141cff29a2dbf62.pngДолжно быть:
d28877e3669e4324b73449069517a9b9.png

Волна рисуется по синусу. Но корабль же должен наклоняться вдоль волны! Как вычислять этот наклон? По какой формуле? Спасибо!

P.S. Анимация здесь: goo.gl/afe2bI
  • Вопрос задан
  • 1154 просмотра
Решения вопроса 2
DirecTwiX
@DirecTwiX
"display: flex;" уже предлагали?
Ответ написан
Комментировать
@GreatRash
Наверное касательную надо искать. Угол касательной равен арктангенсу производной функции графика.

var fn = Math.sin(x); // график функции

var fn_derivative = Math.cos(x); // производная sin(x) = cos(x)

var alpha = Math.atan(fn_derivative); // угол касательной к графику
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Касательная к кривой - производная. Производная синуса - косинус.
Ответ написан
Комментировать
@IsaevDev
ну или совсем хардкорно искать где там волна по пикселам на несколько пикселей правее центра и вычислять угол между точками. но это когда кривую не знаете
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы