@roskom_nadzor

Как доставлять обновления для приложения юзерам?

Я разработал своеобразное клиент-серверное приложение для своей фирмы и мне нужно, чтобы если я вношу изменения в приложение, то оно доставлялось автоматически всем сотрудникам, у которых оно установлено.
Были мысли сделать своё приложения в виде node_module, выложить его на npm и добавить скрипт, чтобы при запуске прописывался npm install. Но мне кажется, что это в корне неверный подход.
Обновления будут выходить достаточно часто, всякие мелкие правки и прочее, и часто без обратной совместимости, поэтому большие задержки между проверкой обновления неприемлемы.
Подскажите как решить эту задачу?
  • Вопрос задан
  • 380 просмотров
Решения вопроса 1
DmitriyEntelis
@DmitriyEntelis
Думаю за деньги
Решение в лоб:
Клиент в каждом запросе на сервер посылает свою версию.
Сервер в ответ может вместо исполнения запроса прислать ошибку "необходимо обновление клиента"
Ну и дальше обновляем.

Но вообще совсем без обратной совместимости делать опасно. Если попадет в разрыв какого-то критичного процесса, будет много негатива от юзеров.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
nki
@nki
bezkart.ru готовая система лояльности
SaaS решит вашу проблему?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы