Как подключить нескольких доменов к 1 системе?

Реализуем проект на Yii2.
Он чем то будет похож на www.insales.ru, только не интернет-магазины будут, а мини-сайты.
Т.е много сайтов под 1 крышей, в 1 системе по типу групп ВК.
Каким образом можно подключить домены к этим сайтам?
Например www.site1.ru - открывается 1 сайт, www.site2.ru - открывается 2 сайт.
Все настройки сайтов будут храниться в бд, т.е физически то этих сайтов не будет. Будут определенные шаблоны и настройки их отображения.
  • Вопрос задан
  • 408 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Itachi261092
@Itachi261092
Веб-разработчик, писатель, геймер...
Сайты будут храниться на одном хостинге в одной бд? Покупаете 2 домена. привязываете их к ip-адресу хостинга. в настройках хостинга привязываете нужный домен к выбранной папке. если хотите отображать по всем адресам одну и ту же папку, тогда необходимо химичить с htaccess. Точнее ща набегут админы расскажут.
Ответ написан
bitver
@bitver
Пляшите от $absoluteHomeUrl = Url::home(true);
или
$_SERVER['SERVER_NAME']
или
$_SERVER['HTTP_HOST']

А вообще гуглится.
Ответ написан
Комментировать
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
как вариант:
у каждого домена - своя папка, они на одном уровне, на этом же уровне framework. У каждого сайта своя точка входа (index.php), а так же assets, uploads и т.д. все публичные папки. А дальше кастомизация urlManagera.
Ответ написан
Комментировать
SergeySL
@SergeySL
Системный администратор
Делайте, как сказал Дмитрий. Это называется Name-based Virtual Hosting - https://httpd.apache.org/docs/current/vhosts/name-... . В Вашем случае нужные директивы прописываются хоть .htaccess, хоть в httpd.conf (или vhosts.conf в зависимости от ОС и версии Apache).
Ответ написан
eXtatic
@eXtatic Автор вопроса
А реально ли прикрутить все на один входной скрипт, чтобы работало не как редирект, а как-будто отдельные сайты?
И как htaccess настроить, чтобы, скажем, в каком-то параметре передавать какой был домен?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы