Как удалить встроенный Visual Composer в теме и установить вместо него плагин?

Есть сайт на wordpress в теме которого встроен конструктор WPBakery Visual Composer. Проблема в том, что на обновленном движке элементы конструктора отрабатывают косячно.. Вопрос: как открепить встроенный конструктор в тему и установить Visual Composer уже плагином, чтобы компоненты встроенного не конфликтовали с ним?
вот такой код вызова конструктора в functions.php темы:
if (!class_exists('WPBakeryVisualComposerAbstract')) {
  $dir = dirname(__FILE__) . '/wpbakery/';
  $composer_settings = Array(
      'APP_ROOT'      => $dir . '/js_composer',
      'WP_ROOT'       => dirname( dirname( dirname( dirname($dir ) ) ) ). '/',
      'APP_DIR'       => basename( $dir ) . '/js_composer/',
      'CONFIG'        => $dir . '/js_composer/config/',
      'ASSETS_DIR'    => 'assets/',
      'COMPOSER'      => $dir . '/js_composer/composer/',
      'COMPOSER_LIB'  => $dir . '/js_composer/composer/lib/',
      'SHORTCODES_LIB'  => $dir . '/js_composer/composer/lib/shortcodes/',
      'USER_DIR_NAME'  => 'extendvc/vc_templates', /* Path relative to your current theme, where VC should look for new shortcode templates */
 
      //for which content types Visual Composer should be enabled by default
      'default_post_types' => Array('page','post','portfolio_page')
  );
  require_once locate_template('/wpbakery/js_composer/js_composer.php');
	$wpVC_setup->init($composer_settings);
}

// Initialising Shortcodes
if (class_exists('WPBakeryVisualComposerAbstract')) {
	require_once locate_template('/extendvc/extend-vc.php');
}


Если его комментирую и устанавливаю плагин **Visual Composer**, то получаю следующую ошибку:

`Fatal error: Cannot redeclare wpb_getImageBySize() (previously declared in /home/likemedi/public_html/wp-content/themes/subway/wpbakery‌​/js_composer/compose‌​r/lib/helpers.php:15‌​) in /home/likemedi/public_html/wp-content/plugins/js_composer/in‌​clude/helpers/helper‌​s.php on line 114`
  • Вопрос задан
  • 1732 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
BizDirect
@BizDirect
Ковыряю WordPress в рабочее время...
По идее, если закомментить первое условие инициализации настроек конструктора и активировать родной плагин, ничего особо страшного произойти не должно. Однако, есть подозрение, что "вшитая" версия совсем не такая, как новая у плагина и некоторые методы/параметры могут не совпасть. Видимо поэтому и зашит конструктор, что затачивали под себя, иначе бы использовали бы плагин (предлагали бы установить, как это делают нормальные люди). А перебирать тему и согласовывать с плагином... Имхо, займет ни один час работы.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы