Konicheva
@Konicheva

Как сделать новости на сайте?

Добрый день. Первый раз пишу простенький сайт на html, css. Возникла необходимость "запилить" на сайт новости. Но тут появилась главная проблема - я совершенно не знаю как это сделать! Какими методами это все можно реализовать? (желательно не сложные) Что можно почитать?
Новостной блок будет самым обычным с превью, датой, временем, названием и кратким описанием. Ну и переходы на "Все новости" или, непосредственно, на полное описание новости. На странице "Все новости" сделать внизу листы 1 2 3 4..., чтобы бесконечно не листать вниз. Новостей будет много.
  • Вопрос задан
  • 3750 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@skazi_premiere
Верстаем как умеем ;) HTML/CSS/JS
1. С использованием готовых систем управления контентом привязав к ним свою верстку.
2. С использованием базы данных и самописным велосипедом.
Ответ написан
@rollbackTNV
Программист Bitrix & other CMS
Если без CMS - создавай папку news. В ней index.php, там будет обработчик. Далее передавай параметры пагинации через GET. www.site.ru/news/index.php?page=2, для детальной страницы формируй id index.php?id=31. Затем в обработчике index.php ставишь проверку на параметры:
- если нет $_GET["page"] и $_GET["id"] параметров - выводишь список новостей, пагинация на 1-й странице, выборку из БД определенного количества элементов с детальными параметрами (изображение, титл, дата, описание) + количество всех элементов, деленное на количество находящихся на станице.
- если есть $_GET["page"] - делаешь детальную выборку опираясь на page как множитель, привязываешь к пагинации
- если есть $_GET["id"] - выводишь только детальную информацию по конкретной новости с обратной ссылкой
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы