BRUC
@BRUC
"А зори здесь тихие..."

Помощь в реализации или где копать, работа с файлами?

Добрый день. Не знаю как это в интернете искать. Есть код, который, допустим, работает с ошибками:
file_log = open("log.txt", "w") #Создаем файл.
file_log.close() 

try:
	print(25 / 0)
	print("abc" / 5)
except ZeroDivisionError:
	print("ZeroDivisionError")
	file_log = open("log.txt", "a")
	file_log.write("ZeroDivisionError 'На ноль делить нельзя!'")
	file_log.close()	
except ValueError:
	print("ValueError")
	file_log = open("log.txt", "a")
	file_log.write("ValueError'Вводить буквы нельзя!'")				
	file_log.close()


В файле log появится: ZeroDivisionError 'На ноль делить нельзя!'ValueError'Вводить буквы нельзя!'
Мне нужно сделать это в разных строках, с указанием даты из компьютера(Вдруг важно).
Создание файла нужно? По-моему нет. Как проверить существует ли этот файл?
  • Вопрос задан
  • 141 просмотр
Решения вопроса 1
>>> Мне нужно сделать это в разных строках

Использовать управляющую последовательность - "\n"

>>> с указанием даты из компьютера

Погуглить по ключевому слову: python datetime

>>> Как проверить существует ли этот файл?

import os

print(os.path.exists("Ваш путь до (папки, файла)"))


UPD

По работе с файлами полезно почитать офф. документацию - https://docs.python.org/3.4/tutorial/inputoutput.h...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@nirvimel
Для логгирования ошибок лучше пользоваться стандартным logging, а не изобретать велосипеды.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы