@Che_Bu_Rashka

Аналог Alphaskins для других языков существует ли?

Есть для Делфи такой проект - alphaskins. Красивый UI, и прочии ништяки. Что посоветуете похожее, то есть как достичь подобного в других ЯП? Хочу слезть с делфи, но чтоб была возможность писать GUI-приложения с подобными мордами. Что есть у питона скажем такого или у других ЯП?
  • Вопрос задан
  • 479 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Avernial
@Avernial
Разрабатываю научное ПО на языке Python.
Для Python есть PyQt4(5), в ней можно делать все что угодно, включая использование css для настройки элементов GUI.
По умолчанию PyQt выглядит нативно для операционной системы.

Определение красивый UI, очень размыто. Луший вариант это когда приложение не выделяется от приложений установленых в систему.

Вот простой пример как использовать CSS для кнопки:

from PyQt5 import Qt


class Widget(Qt.QWidget):

    def __init__(self):
        super().__init__()
        layout = Qt.QVBoxLayout(self)

        button1 = Qt.QPushButton("Button 1")
        button2 = Qt.QPushButton("Button 2")

        layout.addWidget(button1)
        layout.addWidget(button2)

        button1.setStyleSheet("""
        QPushButton {
            background-color: green;
            border-style: outset;
            border-width: 2px;
            border-radius: 10px;
            border-color: beige;
            font: bold 14px;
            min-width: 10em;
            padding: 6px;
            }
        QPushButton:pressed{
            background-color: #4CAF50;
            color: white;
            border-color: black;
            border-style: inset;
            }
        """)


if __name__ == '__main__':
    app = Qt.QApplication([])

    w = Widget()
    w.show()
    app.exec()
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы