vilka_2009
@vilka_2009
Верстаю

Как в jade задать цикл с повторением не более, например, 5 раз?

С циклами в js знакома немного, но в jade пока путаюсь. Вот и сижу - туплю.
Надо мне, значит, вывести список из 5ти элементов. На данный момент у меня просто формируется список таким образом:
ul
    - each subitem in item.items
        li
            a(href="#" title="#{subitem.name}")
                | !{subitem.name}


Что и где прописать в each, чтобы jade выводил список из не более чем пяти элементов.

P.S. не надо пожалуйста кидать ссылки на гугл или jade-lang, который уже pugjs. Там я бывала. Не судите строго - конец рабочего дня.
  • Вопрос задан
  • 3545 просмотров
Решения вопроса 1
ul
    - each subitem in item.items.slice(0,5)
        li
            a(href="#" title="#{subitem.name}")
                | !{subitem.name}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
HamSter007
@HamSter007
HTML/CSS верстальщик
- var x = 5;
- var items = ['item1', 'item2', 'item3','item4','item5','item6','item7']
div  
  ul  
  - for (var i=0; i<x; i++) {     
        li
          a(href="#").link= items[i]
  - }
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:11
500 руб./за проект