@DeboshiR
Свободу разработчикам!!!

Как получить RSS ленту с другого сайта?

Каким образом можно получить RSS ленту, скажем, с 4pda?
Если конкретнее: требуется содержимое description, распихать по элементам массива. На самом деле не знаю даже с чего начать. Пытался на JS, но
var HXTTP = window.XDomainRequest || window.XMLHttpRequest
xmlhttp = new HXTTP();       
xmlhttp.open("GET", "http://4pda.ru/feed/rss/", true);
xmlhttp.onload = function() { alert(xmlhttp.responseText); }
xmlhttp.onerror = function(){ alert("Error") }
xmlhttp.send();

выдаёт ошибку "XMLHttpRequest cannot load 4pda.ru/feed/rss. No 'Access-Control-Allow-Origin' header is present on the requested resource. Origin 'null' is therefore not allowed access.". Подскажите что не так?
  • Вопрос задан
  • 3361 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
alsopub
@alsopub
Стандартный ответ.
Берете серверный язык программирования, например php, забираете ленту через file_get_contents, парсите или кешируете, используете ее уже со своего сервера.
Другим способом это сделать вам не позволит политика безопасности современного браузера.
Ответ написан
Комментировать
uvelichitel
@uvelichitel
habrahabr.ru/users/uvelichitel
Если пользуете jQuery то там для обхода Access-Control-Allow-Origin прикручен jsonp
$.ajax({
    url: 'http://4pda.ru/feed/rss/',
    type: 'GET',
    dataType: 'jsonp',
    success: function() { alert(xmlhttp.responseText); },
    error: function(){ alert("Error") },
    beforeSend: setHeader
});
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы