Узнать количество «лайков» вконтакте

Вопрос в следующем, на страницах сайта есть кнопка «Мне нравится» от Вконтакте.
Хочется как-то автоматизированно узнавать статистику — какие страницы залайкали и сколько раз.
Эту инфу надо иметь в БД сайта.

Вроде бы узнавать можно так:
vkontakte.ru/share.php?act=count&index=1&url=YOUR_URL
Вернет
VK.Share.count(1, LIKE_COUNT);
Но делать так для каждой страницы из тысячи — очень не хочется.
Пока что вижу варианты:
  1. Переодически для каждой страницы (скажем, на каждой 10 загрузке каждой страницы) обновлять количество лайков
  2. Рероутить лайк через свой скрипт
  3. Как-то подписаться на событие лайка в javascript


Проблемы с (2) и (3) в том, что я не смогу никак узнать об unlike.

Может я что-то упускаю, и есть волшебный вызов, который мне даст всю инфу за один раз?
  • Вопрос задан
  • 26994 просмотра
Решения вопроса 1
leotsarev
@leotsarev Автор вопроса

Теперь все есть: VK.Observer.subscribe('widgets.like.liked', update_likes); VK.Observer.subscribe('widgets.like.unliked', update_likes);

Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
JeanLouis
@JeanLouis
Да нет такого волшебного вызова, вы лучше поддержку вконтакта доложите об этом. Я часто вижу этот вопрос в сети, думаю если каждый будет это спрашивать у них, то они как-то отреагруют.
Ответ написан
Комментировать
ilya_compman
@ilya_compman
Пока таких возможностей у вконтакта не (в отличии от facebook), но насколько мне известно, очень скоро API должно расшириться, думаю, стоит подождать этих времен
Ответ написан
Комментировать
voidus
@voidus
Можно перехватить вызов window.fastXDM.Server.callMethod и таким образом узнавать о лайках и анлайках.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы