Авторизация (Beego/session). Как она работает?

Не могу разобраться как работает модуль сессий в beego. (github.com/astaxie/beego/session)
session.go
package authSession

import (
 "encoding/json"
 "fmt"

 "github.com/astaxie/beego/session"
)

var (
 GlobalSessions *session.Manager
 conf           = &session.ManagerConfig{}
)

func Init() {

 config := `{"cookieName":"gosessionid", "gclifetime":3600, "enableSetCookie":true, "providerConfig":"./tmp"}`

 if err := json.Unmarshal([]byte(config), conf); err != nil {
 fmt.Println("json decode error", err)
 }

 GlobalSessions, _ = session.NewManager("file", conf)
 go GlobalSessions.GC()
}


Потом в main.go
package main

import (
 "github.com/astaxie/beego"
 sess "github.com/ProjectDir/authSession"

 _ "github.com/ProjectDir/routers"
)

func main() {
 sess.Init()
 beego.Run()

}


Роуты router.go
package routers

import (
 "github.com/astaxie/beegor"

 "github.com/ProjectDir/controllers"
)

var (
 contr = &controllers.MainController{}
)

func init() {

 beego.Router("/", contr)
 beego.Router("/login", contr, "get:LoginHandler")
 beego.Router("/login", contr, "post:PostLoginHandler")
}


Потом в контроллере default.go
package controllers

import (
 "fmt"

 "github.com/astaxie/beego"

 s "github.com/ProjectDir/authSession"
 "github.com/ProjectDir/db/documents"
 "github.com/ProjectDir/models"
 "github.com/ProjectDir/models/db"
 "github.com/ProjectDir/utils"
)

type MainController struct {
 beego.Controller
}

func (c *MainController) Get() {

 c.Data["title"] = "Home page"
 c.TplName = "index.html"
}

func (c *MainController) LoginHandler() {
 
 c.Data["title"] = "Login"
 c.TplName = "login.html"
}

func (c *MainController) PostLoginHandler() {

 username := c.GetString("username")
 password := c.GetString("password")
 if username == "" && password == "" {
 c.LoginHandler()
 return
 }

 sess, err := s.GlobalSessions.SessionStart(c.Ctx.ResponseWriter, c.Ctx.Request)
 if err != nil {
 panic(err)
 }
 defer sess.SessionRelease(c.Ctx.ResponseWriter)
 err = sess.Set("username", username)
 err = sess.Set("IsAutorized", true)
 if err != nil {
 panic(err)
 }

 c.Data["isAutorized"] = sess.Get("IsAutorized")
 c.Data["title"] = "Login"
 c.TplName = "index.html"
 c.CruSession = sess

 c.Get()
}


В c.Get() нет ничего от сессии

Это после выполнения PostLoginHandler
fmt.Printf("%#v\n%#v\n%#v\n%#v\n", sess, username, password, c)
&session.FileSessionStore{sid:"10a706cb14c68b8fac778a0d1df85512", lock:sync.RWMutex{w:sync.Mutex{state:0, sema:0x0}, writerSem:0x0, readerSem:0x0, readerCount:0, readerWait:0}, values:map[interface {}]interface {}{"username":"1", "IsAutorized":true}}
"1"
"2"
&controllers.MainController{Controller:beego.Controller{Ctx:(*context.Context)(0xc420184b10), Data:map[interface {}]interface {}{"RouterPattern":"/login", "isAutorized":true, "title":"Login"}, controllerName:"MainController", actionName:"PostLoginHandler", methodMapping:map[string]func(){}, gotofunc:"", AppController:(*controllers.MainController)(0xc420304620), TplName:"index.html", Layout:"", LayoutSections:map[string]string(nil), TplPrefix:"", TplExt:"tpl", EnableRender:true, _xsrfToken:"", XSRFExpire:0, EnableXSRF:true, CruSession:(*session.FileSessionStore)(0xc42039c870)}}
<nil>
[SESSION]<nil>


А это на любой другой странице
fmt.Printf("%#v\n", c)
&controllers.MainController{Controller:beego.Controller{Ctx:(*context.Context)(0xc4202a3170), Data:map[interface {}]interface {}{"RouterPattern":"/"}, controllerName:"MainController", actionName:"GET", methodMapping:map[string]func(){}, gotofunc:"", AppController:(*controllers.MainController)(0xc4200dd340), TplName:"", Layout:"", LayoutSections:map[string]string(nil), TplPrefix:"", TplExt:"tpl", EnableRender:true, _xsrfToken:"", XSRFExpire:0, EnableXSRF:true, CruSession:session.Store(nil)}}
  • Вопрос задан
  • 1284 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@chronic86
Ruby on Rails junior
Немного непонятно, что вы хотите увидеть в своих файлах когда используете стороннюю библиотеку?
Если хотите посмотреть как оно все устроено под капотом идете на гитхаб, открываете исходники и читаете (например https://github.com/astaxie/beego/blob/master/sessi...
Или это риторический вопрос из разряда Вы мне объясните на пальцах а то лень читать чужой код.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы