@ligisayan

Почему при переносе сайта с хостинга на хостинг ошибки в кодировке?

Всем привет! при переносе сайта на wordpress с лучшего хостинга с характеристиками:
php 7.0
Версия клиента бд: libmysql - 5.1.73
phpMyAdmin 4.0.10.14


на другой, более устаревший, с характеристиками:
php 5.4.6
Версия MySQL-клиента: 5.0.22
Используется расширение PHP: mysqli
MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8)
phpMyAdmin - 2.11.11.3


По бд экспортировал, как обычный импорт с заменой для совместимости
"utf8mb4" на "utf8" и utf8mb4_unicode_ci на utf8_unicode_ci в notepad++, так и дела экспорт с максимальной совместимостью с версией mysql40 - всегда ошибки с кодировкой, т.к.
при заходе в таблицу бд wp_options уже вижу надписи строк такого рода
blogname ??????? «?????? ??????»
blogdescription ????????????? ????? ? 20 ?? ?? ??????

а на самом сайте - отображается (модифицированная) тема почему-то со стандартными настройками и надписями на латинице и киррилицей в виде (???). В админку попасть не могу - при заходе на страницу получаю ошибку:
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at D:\...\httpdocs\wp-includes\functions.php:3740) in D:\...\httpdocs\wp-includes\pluggable.php on line 1224

А, если включаю дебаг, то и дополнительные:
Notice: load_plugin_textdomain was called with an argument that is deprecated since version 2.7 with no alternative available. in D:\...\httpdocs\wp-includes\functions.php on line 3740

Warning: Unexpected character in input: '\' (ASCII=92) state=1 in D:\...\httpdocs\wp-content\plugins\shortpixel-image-optimiser\wp-shortpixel.php on line 3177

Warning: Unexpected character in input: '\' (ASCII=92) state=1 in D:\...\httpdocs\wp-content\plugins\shortpixel-image-optimiser\wp-shortpixel.php on line 3179

Warning: Unexpected character in input: '\' (ASCII=92) state=1 in D:\...\httpdocs\wp-content\plugins\shortpixel-image-optimiser\wp-shortpixel.php on line 3181


а на главной в таком случае - белую страницу с ошибкой:
Sorry, but recursing filters on "the_content" breaks NextGEN Gallery. Please see https://core.trac.wordpress.org/ticket/17817 and NGG_DISABLE_FILTER_THE_CONTENT
  • Вопрос задан
  • 1409 просмотров
Решения вопроса 1
@ligisayan Автор вопроса
ответ, как оказалось, прост до примитива -нужно было всего лишь заменить в файле config.php строчку:
define('DB_CHARSET', 'utf8mb4');
на
define('DB_CHARSET', 'utf8');
и лишние деньги на переезд тратить не надо
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Переедьте на нормальный хостинг с mysql 5.5 и свежим пхп, этот ваш самый пхп перестали поддерживать пару лет назад уже самым на него переезжать
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы