evgajukov
@evgajukov
Java разработчик

Почему проект на Spring начал выдавать ошибку?

Писал сайт на spring mvc, все работало прекрасно и сейчас, через несколько месяцев, решил к нему вернуться и доработать, но запускаю проект и у меня появляется ошибка:

org.springframework.context.annotation.ConflictingBeanDefinitionException: Annotation-specified bean name 'securityController' for bean class [com.lunchforyou.site.SecurityController] conflicts with existing, non-compatible bean definition of same name and class [com.lunchforyou.site.security.SecurityController]
org.springframework.context.annotation.ClassPathBeanDefinitionScanner.checkCandidate(ClassPathBeanDefinitionScanner.java:320)
org.springframework.context.annotation.ClassPathBeanDefinitionScanner.doScan(ClassPathBeanDefinitionScanner.java:259)
org.springframework.context.annotation.ComponentScanBeanDefinitionParser.parse(ComponentScanBeanDefinitionParser.java:87)
org.springframework.beans.factory.xml.NamespaceHandlerSupport.parse(NamespaceHandlerSupport.java:74)
org.springframework.beans.factory.xml.BeanDefinitionParserDelegate.parseCustomElement(BeanDefinitionParserDelegate.java:1427)
org.springframework.beans.factory.xml.BeanDefinitionParserDelegate.parseCustomElement(BeanDefinitionParserDelegate.java:1417)
org.springframework.beans.factory.xml.DefaultBeanDefinitionDocumentReader.parseBeanDefinitions(DefaultBeanDefinitionDocumentReader.java:174)
org.springframework.beans.factory.xml.DefaultBeanDefinitionDocumentReader.doRegisterBeanDefinitions(DefaultBeanDefinitionDocumentReader.java:144)
org.springframework.beans.factory.xml.DefaultBeanDefinitionDocumentReader.registerBeanDefinitions(DefaultBeanDefinitionDocumentReader.java:100)
org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanDefinitionReader.registerBeanDefinitions(XmlBeanDefinitionReader.java:510)
org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanDefinitionReader.doLoadBeanDefinitions(XmlBeanDefinitionReader.java:392)
org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanDefinitionReader.loadBeanDefinitions(XmlBeanDefinitionReader.java:336)
org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanDefinitionReader.loadBeanDefinitions(XmlBeanDefinitionReader.java:304)
org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanDefinitionReader.loadBeanDefinitions(AbstractBeanDefinitionReader.java:181)
org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanDefinitionReader.loadBeanDefinitions(AbstractBeanDefinitionReader.java:217)
org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanDefinitionReader.loadBeanDefinitions(AbstractBeanDefinitionReader.java:188)
org.springframework.web.context.support.XmlWebApplicationContext.loadBeanDefinitions(XmlWebApplicationContext.java:125)
org.springframework.web.context.support.XmlWebApplicationContext.loadBeanDefinitions(XmlWebApplicationContext.java:94)
org.springframework.context.support.AbstractRefreshableApplicationContext.refreshBeanFactory(AbstractRefreshableApplicationContext.java:129)
org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.obtainFreshBeanFactory(AbstractApplicationContext.java:537)
org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:452)
org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.configureAndRefreshWebApplicationContext(FrameworkServlet.java:663)
org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.createWebApplicationContext(FrameworkServlet.java:629)
org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.createWebApplicationContext(FrameworkServlet.java:677)
org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.initWebApplicationContext(FrameworkServlet.java:548)
org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.initServletBean(FrameworkServlet.java:489)
org.springframework.web.servlet.HttpServletBean.init(HttpServletBean.java:136)
javax.servlet.GenericServlet.init(GenericServlet.java:158)
org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:505)
org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:103)
org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(AccessLogValve.java:950)
org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:423)
org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1079)
org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:620)
org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$SocketProcessor.run(JIoEndpoint.java:316)
java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1142)
java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:617)
org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61)
java.lang.Thread.run(Thread.java:745)

У меня есть класс com.lunchforyou.site.SecurityController, но нет и никогда не было класса com.lunchforyou.site.security.SecurityController.
Причем если я с него убираю аннотацию @controller, то выдает точно такую же ошибку, но уже на другой класс com.lunchforyou.site.UserController и com.lunchforyou.site.user.UserController, соответственно первый у меня имеется, а второго никогда не было. И т.д.

В чем может быть причина?
  • Вопрос задан
  • 3214 просмотров
Решения вопроса 1
@aol-nnov
org.springframework.context.annotation.ConflictingBeanDefinitionException: Annotation-specified bean name 'securityController' for bean class [com.lunchforyou.site.SecurityController] conflicts with existing, non-compatible bean definition of same name and class [com.lunchforyou.site.security.SecurityController]

окей, гугл: stackoverflow.com/questions/13801359/annotation-sp...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽