@thorii

Насколько критично дублирование кода в несколько строк?

Допустим у меня есть кусок кода (смысловое дублирование, то есть по смыслу реализуют одно и то же)
$query = (new QueryChain())->select('*')
    ->from($this->store())
    ->where([$pk => ":$pk"])
    ->limit(1)
    ->build(); //Естественно этот кусок индивидуален для каждого запроса
$statement->bindValue($pk, $key); //И это тоже индивидуально!
$statement = $this->connection->prepare($query);

Или стоит завести отдельный метод вида prepareQuery($query, $params) //@return PDO Statement

UPD. Дублируются строки максимум в 2-3 методах.
Я понимаю что можно потом запутаться, но я уже выработал привычку генерить phpDOC для каждого метода.
  • Вопрос задан
  • 284 просмотра
Решения вопроса 2
glebovgin
@glebovgin
Full Stack Web Developer
Честно? Я бы не стал объединять это в отдельный метод. Экономия на спичках получается.
Ответ написан
@springimport
Как сказал один человек: если код дублируется 2 раза, то это не критично, а если 3 и больше - нужно рефакторить.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 14:10
500 руб./за проект
19 апр. 2024, в 13:31
10000 руб./за проект